Voici la recette de ma mère, elle est très simple et fait une pâte feuilletée que nous aimons beaucoup.
5 tasses de farine blanche ou 1 tasse de blé entier et 4 tasses de farine blanche
1 lb de graisse végétale
1 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
1 1/2 tasse d'eau glacé
1. Dans un bol mélanger les ingrédients secs.
2. Couper la graisser dans le mélange jusqu'à la grosseur de pois.
3. Faire un puit au centre et verser l'eau.
Avec un couteau ou une cuillère, mélanger (sans trop, voir photos).
Une recette prête en moins de 20 minutes.
Source: Monic
Préparation en photo:
1. Les ingrédients secs sont mélangés, on coupe des morceaux de graisse qu'on ajoute au mélange.
2. Avec un coupe pâte ou deux couteaux, on incorpore la graisse jusqu'à la grosseur de pois.
3. Faire un puis au centre du mélange et verser un peu d'eau froide, environ 1/3 tasse.
Avec un couteau et dans un mouvement de rotation, mélanger l'eau aux ingrédients secs jusqu'à ce qu'une boule se forme.
4. Sans trop mélanger car le corps gras ne doit pas fondre à la chaleur de vos mains, c'est le truc d'une pâte feuilletée, finir de former la boule avec les mains et du mélange sec et la mettre de côté. Répétez l'étape #3 jusqu'à épuisement du mélange sec.
5. Réfrigérer pendant 1 h 00.
Vous pouvez congelé votre pâte, cette recette fait trois tartes, abaisse et dessus.
Diviser la pâte en trois et emballer chaque boule dans un film plastique et mettre dans un sac à congélation.
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