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9.2.09

Truffes chocolat et noisettes des fêtes


L'art de faire plaisir et de passer un restant de chocolat noisette de marque maison... J'ai eu un pot et les enfants ne sont pas friands de chocolat à tartiner mais je ne voulais pas m'en départir et j'avais cette recette. Une belle occasion pour l'essayer. Un vrai délice tout en douceur que je vais refaire pour le plaisir des papilles.
NB: Pour cette recette utiliser une marque maison de chocolat noisette parce qu'il a l'avantage d'être moins moelleux, c'est beaucoup plus facile à façonner en boulette.


Donne 5 douzaines

1 boîte (300 ml) de lait concentré sucré Eagle Brand régulier
1 tasse (250 ml) de tartinades aux noisettes
8 carrés (1 oz/28g chacun) de chocolat mi-sucré
1 1/2 tasse (375 ml) de noisettes ou d'avelines grillées, hachées finement ou tranchées (facultatif) (j'ai utilisé un mélange de noix et fruits séchés)

1. Faire chauffer le lait concentré sucré, la tartinade de noisettes et le chocolat mi-sucré dans une casserole à fond épais à feu doux, en brassant continuellement, jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.

2. Retirer du feu et incorporer les noix, si désiré.
Réfrigérer jusqu'à ce que le mélange soit assez ferme pour être manipulé, environ 2 - 3 heures.

3. Façonner des boules de 1 pouce de diamètre (2.5 cm).
Rouler dans n'importe lequel des enrobages, et déposer sur une plaque à biscuits tapissée de papier parchemin.
Réfrigérer de nouveau jusqu'à fermeté.

Enrobages facultatifs:
noisettes/avelines, ou autres noix grillées finement hachées, cacao en poudre non sucré, sucre décoratifs de couleur, sucre glace ou 1/2 tasse/125 ml de cacao en poudre non sucré mélangé avec 2 c. à table/30 ml de sucre glace.

Source: Eagle Brand

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