Mon autre blog: Venez voir ce que je bricole!!

9.12.08

Biscuits aux arachides et à la crème sure


Des biscuits pleins de goût, le seul changement apporté à cette recette c'est que j'ai mis un restant de mélange fruits séchés et noix, au lieu des arachides, que j'ai haché légèrement au robot culinaire. Un vrai délice.


1/2 tasse de sucre granulé
1/2 tasse de cassonade tassée
1/2 tasse de crème sure
1/4 tasse de beurre ou de margarine, ramolli
1/4 tasse de graisse végétale
1 1/2 c. à thé d'essence de vanille
1 3/4 tasse de farine tout usage
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de sel
225 g (8 oz) de bonbons de chocolat noir
1 tasse d'arachides hachées grossièrement
(moi, j'ai mis 1 tasse de mélange fruits séchés et noix, hachés)

donne 2 1/2 douzaines de biscuits

1. Préchauffer le four à 375 oF.

2. Dans un grand bol, mélanger le sucre, la cassonade, la crème sure, le beurre, la graisse végétale et la vanille.
Incorporer au batteur électrique, à vitesse moyenne, jusqu'à ce que la préparation soit légère et mousseuse.

3. Ajouter la farine, le bicarbonate de soude et le sel.
Battre à faible vitesse pour obtenir une pâte lisse.

4. Incorporer les bonbons de chocolat et les arachides.

5. Déposer la pâte par grosses cuillerées à thé sur les plaques à biscuits non graissées, à 5 cm d'intervalle.
Mettre au four de 8 à 12 minutes, ou jusqu'à ce que les biscuits soient cuits.
Laisser refroidir complètement avant de ranger.


Source: inconnu

4 commentaires:

Louise a dit…

Bonjour Josée,

J'ai mélangé les premiers ingrédients mais... oh... Quelle est la quantité de beurre???

Merci de l'ajouter... En attendant, je vais essayer de deviner une quantité :-)

Josée Roy a dit…

Merci Louise, j'ai corrigé la recette, j'espère qu'ils étaient bons quand même.

Louise a dit…

Ah, pas si mal : j'en ai mis un peu plus qu' 1/4 de tasse. Comme vous, j'ai aussi mis des noix et des fruits séchés mais pas le chocolat que je n'aime pas vraiment dans les biscuits.
Et ils sont bien bons :-)

En passant, la photo d'entête de votre blog est absolument touchante...
Paisible, accueillante, on rêverait de faire la cuisine chez vous et de lire un bon livre dans la belle berçante!

Au plaisir!
Louise

Josée Roy a dit…

Bonjour Louise, merci d'être venu donner votre appréciation.

Pour la photo de l'entête, je l'ai prise lors d'un voyage en famille en Gaspésie, je l'adore et elle correspond très bien à ma personnalité. J'aimerais bien que ce soit ma cuisine, ;).

Je vous souhaite une belle journée.