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17.10.09

Sauce italienne ail, ail, ail

Beaucoup de saveur pour cette sauce que nous avons tous adorés. Une bonne recette que j'ai pris chez France et que je vais refaire.

500 gr de veau haché
4 saucisses italiennes fortes enveloppe enlevée (si douce ajouter à la recette 1/4 c. à thé de piment de cayenne)
10 à 12 gousses d'ail, pressées
1 gros oignon haché
1 poivron vert haché
796 ml de tomates en dés Aurora
540 ml de jus de tomates
156 ml de pâte de tomates Aurora ou autres
2 mesures d'eau avec la boîte de pâte de tomates (j'ai mis 1 mesure de jus de tomate)
2 c. à soupe d'épices italiennes Club House
2 c. à soupe de pesto au basilic
2 c. à thé de sel ou plus
1 c. à thé de sucre
2 feuilles de laurier
1 c. à soupe ou plus d'huile d'olives

1. Chauffer l'huile dans un chaudron sur la cuisinière, ajouter l' oignon et le poivron; cuire 4 à 5 min. .

2. Ajouter le veau et les saucisses; défaire à la cuillère la viande et faire revenir jusqu'à ce que la viande est perdue sa couleur, ajouter l'ail et cuire un peu.

3. Ajouter les autres ingrédients et poursuivre la cuisson pendant 2 heures, à feu doux, en brassant à quelques reprises.

Source: France du blog Ma cuisine... sans prétention

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8 commentaires:

valou a dit…

hum cette sauce a l'air délicieuse, ça le ferait bien avec les dernières tomates que j'ai ramassé... bonne soirée

Liste de blogs a dit…

J'avais bien aimé cette sauce, elle est vraiment délicieuse. Tu me donnes le goût d'en refaire.

Bon samedi Josée

xx

France a dit…

Josée

J'ai souri quand j'ai vu ail,ail,ail,je suis contente que vous ayez aimé cette sauce c'est très rare que je change ça fait si longtemps que je la fais....merci!

Bonne soirée!

mamie caillou a dit…

Merci pour cette recette, je reviendrai tres vite!

Esther B a dit…

Ta sauce me semble très bonne:)

Unknown a dit…

Une sauce bien savoureuse, qui donne envie de déguster des pâtes
Pour la recette de veau épicé, tu peux remplacer le wiskhy par du brandy ou du cognac,
Bonne journée

Josée Roy a dit…

Bonjour,

...Valou, tu es chanceuse qu'il te reste quelques tomates; les dernières gelées ont eu raison des miennes, on a enlevé les plants vendredi au jardin. Bisous.

...Une recette que me aussi je vais refaire et je suis heureuse de savoir qu'elle t'a plu aussi.

...Merci beaucoup du beau partage ma chère France; lorsque nous avons une recette gagnante, c'est vrai, que nous sommes moins porter à changer. Bisous.

...Merci de votre visite et à bientôt.

...Esther, une bonne recette de France et l'ail donne un goût exquis à la sauce sans trop goûter.
Bisous.

...Chapot, merci pour l'information car ton veau me plaît. Bisous.

Passez une belle journée.
Josée

Clarisse-16ans a dit…

il n'est pas l'heure de manger des pâtes malheureusement ! car ton assiette me fait trèèès envie !