Mon autre blog: Venez voir ce que je bricole!!

22.10.09

Côtes levées du Bâton Rouge

Cette recette à fait le tour de plusieurs blogs, la première fois que je l'ai vu c'est chez Pixel, ensuite chez Isabelle (Dabue, celle qui prépare des côtes levées plus vite que son ombre, ;0) ) et j'ai finit par être conquise avec Nancy. Je comprend pourquoi tout le monde l'apprécie; de savoureuses côtes au goût légèrement "tomaté" et pas trop sucrées.

1 tasse de ketchup
1/4 tasse de mélasse
1/4 tasse de vinaigre
1/2 c. à thé de sel
1/8 c. à thé de poivre
1/8 c. à thé de sel d'ail ou de poudre d'ail
1/8 c. à thé de sel d'oignon
2 c. à soupe de sucre
2 c. à soupe de flocons d'oignon ou de ciboulette
Côtes levées de porc 1 à 2 grosses côtes de dos

1. Enlever la membrane sous les côtes.
Faire bouillir les côtes levées 60 minutes et bien les égooutter.

2. Mélanger tous les ingrédients de la sauce et bien enrober les côtes levées de sauce ou de préférence, les laisser mariner 20 minutes jusqu'à une journée.

3. Déposer les côtes levées sur la grille d'une lèchefrite et les cuire au four à 325 oF durant 40 minutes ou à 350 o F durant 25 minutes.

PS: Moi, je réserve la marinade et je badigeonne aux 10 minutes.

Source: Recette Secrète

Imprimer la recette

13 commentaires:

pixel. a dit…

Merci pour le clin d'oeil !!!! j'en refais ce soir !! :)

Le palais gourmand a dit…

Plus vite que son ombre...lollll!!! Lucky Luke à un adversaire de taille maintenant ;)

Bien contente que tu es aimé cette recette et merci pour ton verdict sur mon blog, j'apprécie.

Bonne journée à toi Josée
xx

~nancy a dit…

..menoum de menoum!!..tu me donnes le goût de manger des côtes!!!!!

..et puis attend d'être rendu à mon âge..il y a encore pire que d'oublier de publier lol!!!

..merci pour le gentil clin d'oeil..c'est vraiment gentil de ta part et apprécié de la mienne;)

~mom Potter xx

Josée Roy a dit…

Bonjour,

...Pixel,...chanceuse!!! Merci de l'avoir partagé.

...Isabelle, c'est avec plaisir ma chère.

...Nancy, je te pensais plus jeune que moi alors je vais être obligé de dire Madame à l'avenir...hi! hi!

Passez une belle journée (sous la neige).
Josée xxx

La Cuisine d'Helene a dit…

Moi qui aime les côtes levées du Bâton Rouge. Je n'avais jamais vu cette recette avant. Je dois l'imprimer et la faire. Merci!

La Table De Nana a dit…

Bonjour! Une de mes filles a travaillé à ce resto pendant ses études à l'université:)

Merçi!

Cynthia a dit…

Il faut absoulement que j'essaie cette recette, ca ma l'aire tout à fait délicieux:)

frichtidelasouri a dit…

miam!

✿France✿ a dit…

Bonjour tu vas bien !
Ici la pluie est terminée donc cela sera sympa de pourvoir mettre le nez dehors je t'embrasse

Josée Roy a dit…

Bonjour,

...Helene, j'espère qu'elles te plairont autant que ceux du resto, tu m'en donneras des nouvelles. Merci de ta visite.

...Nana, tu dois connaître ces petites côtes, moi je n'ai jamais eu la chance d'y manger. À bientôt.

...Cyn, je suis bien contente de ta visite, çà fait longtemps. Je pense souvent à toi, surtout quand le goût de peindre me reprend. Après les fêtes je m'y remets, j'ai très hâte. À bientôt.

...Frichtidelasouri, un petit coucou!!!

...France, très bien chez moi c'est une petite neige hier, mais aujourd'hui le gros soleil, tout va fondre. Un avant goût de l'hiver. Bisous.

Passez une belle journée.
Josée xxx

Audinette a dit…

ça, ça me tente bien !

Sonya a dit…

Bon c'est décidé..je déneige mon BBQ et je les fait ce We hihihi...je bave sur mon clavier ;)

Bon Week-end ;)

Josée Roy a dit…

Bonjour,


...Audinette, merci de ta visite et à bientôt.

...Sonya, tu m'en donneras des nouvelles. Bon week-end à toi.

Passez une belle journée.
Josée xx