Mon autre blog: Venez voir ce que je bricole!!

7.1.10

Poulet du Général Tao

Je vous ai parlé dernièrement d'un livre de cuisine idéal pour les jeunes qui partent en appartement, voici la deuxième recette que j'ai faite...miam!! Et avec moins de 400 calories/ portion.
Ce poulet est vraiment très bon, et ne pas se retenir, on en mangerait une deuxième portion.

Il n'y a eu aucun restant malheureusement, la prochaine fois je vais doubler la recette, car on en aurait tous reprit le lendemain.

Pour 4 personnes

500 g (1 lb) poitrine de poulet en cubes
45 à 60 ml (3 à 4 c. à soupe) fécule de maïs
15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive
15 ml (1 c. à soupe) huile de sésame
6 à 8 oignons verts hachés
45 ml (3 c. à soupe) gingembre frais émincé
flocons de piment, au goût

Sauce:

125 ml (1/2 tasse) cassonade
45 ml (3 c. à soupe) sauce hoisin
45 ml (3 c. à soupe) vinaigre blanc
45 ml (3 c. à soupe) ketchup
30 ml (2 c. à soupe) sauce soya


1. Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients avec 125 ml (1/2 tasse) d'eau.
Réserver.

2. Enrober les morceaux de poulet de fécule de maïs.

3. Dans un grand poêlon, les faire revenir dans l'huile d'olive, à feu élevé, jusqu'à ce que les morceaux soient dorés, environ 10 minutes.
Le poulet attachera sans doute un peu au fond.
Retirer le poulet et le réserver au chaud.

4. Dans le même poêlon, ajouter l'huile de sésame.
Faire revenir les oignons verts et le gingembre, 1 minute ou jusqu'à ce que ce soit odorant.
Ajouter la sauce préparée, bien gratter le fond pour déglacer et laisser mijoter jusqu'à épaississement, environ 3 minutes.

5. Remettre le poulet, mélanger et réchauffer, 2 minutes.
Ajouter des flocons de piment.

Servir avec des vermicelles de riz et des légumes surgelés asiatiques.

Se plat se congèle.

Source: "Nouveaux en cuisine, s'équiper, s'organiser et ...cuisiner"

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18 commentaires:

~Lexibule~ a dit…

Mmm!! C'est un mets que j'affectionne beaucoup:))

Bonne Année 2010 ma Chère Josée!! Amour et Santé en abondance;) xxx

~nancy a dit…

..bien le bonjour ma chère Josée!!..

..si tu savais combien j'aime ça le tit général!!!une autre recette à tester;)

.. je te souhaite une belle fin d'après~midi..

~nancy xx

Vicky a dit…

Hummm..ça l'air très bon, j'adore le poulet général tao..ce sera un de mes prochains essais!
Merci à toi!

melle a dit…

mmmmmmmmm, ça à l'air délicieux, et avec ce froid .... !

Esther B a dit…

C'est-tu plaisant une belle recette pas trop calorique surtout après les fêtes!!

La Table De Nana a dit…

Ce sera TOUJOURS un de mes mets préférés!

Josée Roy a dit…

Bonjour,

...Bonne Année chère Lexibule et pleins de belles choses pour toi.Bisous

...Nancy, moi aussi j'adore, parfois je fais rapide avec les sauces préparés mais celle-ci vaut le détour, elle n'est pas trop sucré et on ajuste la quantité de piment, miam! Bisous

...Vicky, tu m'en donneras des nouvelles, à bientôt.

...Melle, merci de ta visite et à bientôt.

...Esther, à qui le dis tu ma chère, on veux tous perdre quelques livres, lol. Bisous.

...Monique, moi aussi, j'aime les mets asiatique mais depuis que j'ai découvert ce plat, j'adore. On devrait se faire une petite bouffe de poulet du Général Tao, tout le monde ensemble, je pense qu'il y aurait plusieurs participants, lol. Bisous.

Passez une belle journée et à bientôt.
Josée xx

Dans les casseroles de GG a dit…

Super, je prends merci à toi !

fimere a dit…

une belle recette vous avez dû vous régaler
bonne journée

juste pour le plaisir a dit…

la sauce qui enrobe ton poulet a l'air fameuse! J'adore cette recette, merci!
Biz Josée,
Sarah

Khadija El Mary a dit…

J'ai un faible pour la viande bien doree comme celle que t'as preparee. J'adore la couleur de ta sauce. Je te pique ta recette si tu permets, on mange souvent du poulet chez moi.
Bonne soiree Josee
Biz

Vicky a dit…

Bonjour Josée, j'ai essayé ton poulet ce soir...et hummm!! Très, très bon, nous avons adorés! À refaire sans faute!
merci à toi..

Josée Roy a dit…

bonjour,

...Dans les casseroles de GG, prenez avec plaisir et à bientôt.

...Aux délices des gourmets, oh que oui!!! On adore le poulet et apprêté de cette façon c'est sublime. Bisous.

...Sarah, si tu aimes les sauces un peu sucré tu vas te régaler, bisous.

...Mamatkamal, çà me fait plaisir, si tu le fais tu m'en donnera des nouvelles, à bientôt.Bisous.

...Vicky, je suis bien contente que cette recette vous est plu, merci d'avoir ajouté ton commentaire. À bientôt.

Passez une belle journée.
Josée xx

valou a dit…

J'adore tout ce qui est à base de poulet

Sam a dit…

Je l'ai fait pour souper, c'était délicieux!! Merci beaucoup!!

Josée Roy a dit…

Bonjour,

...Valérie, tu devrais apprécier alors car c'est bon à s'en lécher les doigts.Bisous.

...Sam, je suis très heureuse que cette recette vous est plu. Merci d'être venu me dire votre commentaire, c'est apprécié.

Passez une belle journée.
Josée xx

La Cuisine d'Helene a dit…

Merci pour la recette. Je vais l'envoyer à mes deux enfants qui sont aux études à Ottawa. Cela à l'air super bon.

Josée Roy a dit…

Hélène, ils devraient adoré surtout s'ils aiment le petit côté sucré et cette recette est tellement simple.

Merci de ta visite.
Josée xx