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30.11.09

Poulet au gingembre et au sirop d'érable

Mes petits becs sucrés se sont régalés avec ce poulet, un vrai délice! Pas trop sucré quand même mais juste assez, l'équilibre de l'aigre doux est parfait à mon avis. Une recette à refaire. J'ai servi avec un sauté de légumes orientaux.


600 g (1 1/4 lb) morceaux de poulet au choix
80 ml (1/3 tasse) farine tout usage
10 ml (2 c. à thé) huile
125 ml (1/2 tasse) sirop d'érable
30 ml de chaque (2 c. à table) vinaigre de cidre, sauce soya et sherry sec*(facultatif, moi pas mis de sherry, j'ai ajouté 2 c. à table de plus de vinaigre de cidre)
10 ml (2 c. à thé) gingembre frais, râpé
2 gousses d'ail émincées
2 ml (1/2 c. à thé) poivre
2 oignons verts, émincés

1. Chauffer le four à 160 oC (325 oF).
Enfariner les morceaux de poulet.
Dans un poêlon allant au four, chauffer l'huile à chaleur moyenne et y cuire le poulet environ 5 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit doré de tous les côtés.

2. Mélanger le sirop, le vinaigre, la sauce soya, le sherry (facultatif), le gingembre, l'ail et le poivre.
Verser ce mélange sur le poulet.
Cuire au four 10 à 30 minutes selon la grosseur des morceaux ou jusqu'à ce que le jus de cuisson qui s'écoule de la viande soit clair.
Au moment de servir garnir d'oignons verts.

* On peut remplacer le sherry par du vinaigre de cidre ou de cerise.

Source: Le poulet du Québec

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10 commentaires:

Esther B a dit…

Que ton poulet a l'air excellent!!!
J'aime bien quand il est sucré:)

Sakya a dit…

quelle belle recette j'ai des pilons,je vais les faire avec ta recette

Merci

Sakya xx

ManueB a dit…

Ton poulet aromatisé au gingembre me plait beaucoup et c'est original !!! miammm
bonne journée
manue

Sonya a dit…

j'adore ce genre de bonne recette...poulet avec petite sauce sucrée....miam...merci

Josée Roy a dit…

Bonjour,

...Esther, tu es tôt sur la boîte à pitons aujourd'hui, ;0) c'est la belle neige qui nous donne toute cette énergie ce matin. Et c'est drôle mais quand j'écrivais la recette je pensais justement à toi et Mme Nancy. Je savais que le sirop d'érable vous plairait à toutes les deux et à plusieurs autres aussi...
Bisous.

...Sonya, une recette gagnante, à bientôt.

...Sakya, c'est une bonne idée, en augmentant la sauce et peut-être en ajoutant un petit peu d'eau ou de jus de pomme ce serait excellent. Tu m'en donneras des nouvelles. Bisous.

...Manue, disons qu'on c'est régalé et il n'est rien resté du repas. Bisous.

Passez une belle journée.
Josée xx

Le palais gourmand a dit…

J'avais adoré cette recette, c'est tellement bon!!

Bonne journée Josée
xx

La Table De Nana a dit…

Un peu Tao:) Tout est bon!!

fimere a dit…

une belle recette vraiment appétissante merci pour le partage
à bientôt

Vérone a dit…

Hummm çà j'adore !
Je garde la recette !
Merci
Bisous
Vérone

Josée Roy a dit…

Bonjour,

...Isabelle, oui très bon, bisous.

...Monique, quand c'est un peu sucré c'est délicieux. À bientôt.

...Vérone, tu devrais aimer, bisou.

...Aux délices des gourmets, çà me fait plaisir et à bientôt.

Passez une belle journée.
Josée xx