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19.11.09

Escalopes de veau à la florentine


J'ai fait plaisir à M. Amelanche en lui cuisinant cette recette car il adore les escalopes et celles-ci étaient vraiment délicieuses. Mon garçon en a repris deux fois même s'il y avait des épinards.
Une bonne recette que j'ai prise chez Josée.

12 escalopes de veau de lait du Québec de 40 g (1.5 oz) (moi, des escalopes de porc)
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 gousse d'ail écrasée
1 sac d'épinards frais
1/4 tasse de crème 35 % ou champêtre 15% (moi, 1/3 tasse environ de crème 15%)
sel et poivre noir moulu
2 c. à soupe de farine
sel et poivre
huile d'olive en quantité suffisante
1 noix de beurre
2 unités (approx. 160 g (5.5 oz)/unité) de mozzarella ou de mozzarina
3 c. à soupe de vin blanc

1. À l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou d'un marteau attendrisseur, aplatir légèrement les escalopes de veau de lait.

2. Dans une poêle, faire rissoler la gousse d'ail dans l'huile d'olive, puis ajouter les épinards pour les cuire rapidement.
Mouiller avec la crème et laisser réduire.
Assaisonner et réserver.

3. Enfariner les escalopes de veau de lait, enlever l'excédent de farine et les assaisonner de sel et de poivre.

4. Dans une autre poêle, chauffer l'huile et le beurre à feu vif et faire sauter rapidement les escalopes de veau de lait environ 30 secondes de chaque côté.

5. Dans une autre poêle, chauffer l'huile et le beurre à feu vif et faire sauter rapidement les escalopes de veau de lait environ 30 secondes de chaque côté.

6. Déposer les escalopes de veau de lait sur une plaque allant au four.
Déposer les épinards sur les escalopes de veau de lait et réserver le reste de la crème.
Garnir chaque escalope d'une tranche de fromage.
Faire gratiner rapidement au four.

7. Déglacer la poêle ayant servi à cuire les escalpes de veau de lait avec le vin blanc et laisser réduire de moitié.
Ajouter le reste de la crème réservée.
Rectifier l'assaisonnement et napper les escalopes avec la sauce.
Servir avec un nid de pâtes.

Source: l'Institut de tourisme et d'hôtellerie du Québec partagé par Josée du blog Le coin recettes de Jos

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6 commentaires:

Sakya a dit…

Merci Josée
À faire très bientôt j'en ai plusieurs à passer et j'aime faire changement

Sakya xx

maémie caillou a dit…

j'en veux !

Josée alias amelanche 1 a dit…

Bonjour,

...Sakya, tu devrais aimer surtout que toi tu as la chance d'être éleveur. Bisous.

...Maémie caillou, je te comprend c'est tellement bon.

Passez une belle journée.
Josée

Mamatkamal a dit…

Tres bonne recette, merci pour le partage.
Mamatkamal

Aux délices des gourmets a dit…

c'est appétissant je prendrai note merci josée à bientôt

Josée alias amelanche 1 a dit…

Bonjour à vous deux,

c'est un plaisir de partager surtout quand c'est aussi bon, merci de votre visite.

Passez une belle journée.
Josée xx