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17.11.09

Ragoût de boulettes crémeux

Une recette très simple qui vient du blog Dans les casseroles de GG, la sauce est très bonne et onctueuse. On peut la préparer la veille et se réchauffe très bien. À refaire c'est certain car mes petits ogres n'ont pas laissé une seule goutte dans leur assiette, les petits morceaux de pain ont tout nettoyés.

1 lb de boeuf haché
1/4 tasse de lait
8 biscuits soda émiettés
1 oeuf
1/8 c. à thé de clou de girofle
1/4 c. à thé de cannelle
1 c. à table d'oignon haché finement
1 bte de consommé de boeuf Campbell
1 bte de crème de champignons

1. Mélanger l'oeuf battu avec le lait, les épices et les biscuits émiettés.
Laisser reposer 5 minutes, et ajouter à la viande et à l'oignon haché.
Bien mélanger le tout et former environ 20 boulettes.

(** Ma méthode: J'ai fait cuire les boulettes au four sur une plaque recouvert de papier d'aluminium, 20 minutes à 350 oF (180 oC).
Transférer les boulettes dans un chaudron.)

2. Mélanger la crème de champignons, le consommé de boeuf et faire chauffer au micro-ondes 2 minutes afin que çà se mélange mieux.
Verser sur les boulettes, couvrir et faire mijoter sur le rond environ 45 minutes ( ** moi, 25 minutes parce que j'ai fait cuire les boulettes au four) en brassant de temps en temps.


Source: Dans les casseroles de GG

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6 commentaires:

IsabelleD. a dit…

J'adore les recettes avec des tites boulettes et celle-ci semble délicieuse. À tester...

Merci Josée
xx

ManueB a dit…

Ce plat réjouirais aussi ma petite famille...... hummm
très bonne journée
manue

♫♪ Josakri ♪♫ a dit…

Bonjour Josée!
Ton ragoût de boulettes crémeux me plaît drôlement:)
De plus, pas un gros lavage de vaisselle avec la trempette de pain à la sauce:)))
Merci! Je garde!
Beau mercredi à toi Josée!

Josée alias amelanche 1 a dit…

Bonjour,

...Isabelle, la recette est toute simple, mais vraiment délicieuse. Bisous.

...Manue,Bisous ma chère.

...Josakri, en effet disons qu'après la petite trempette les assiettes sont assez propre. Bisous.

Passez une belle journée.
Josée

Blomma (prononcer Blouma, "fleur" en suédois) a dit…

Miam, dès que c'est crémeux, alors c'est forcément fond et ca doit fondre dans la bouche. Mais c'est quoi les biscuits soda et par quoi peut-on les remplacer?

Josée alias amelanche 1 a dit…

Bonjour Blomma, très simple et vraiment délicieux, un repas qui se réchauffe très bien. Les bicuits sodas sont des biscuits croustillants et salés ont peut les remplacer par environ 1/4 tasse de chapelure pour permettre d'avoir des boulettes toutes tendres.
Si tu as d'autres questions n'hésite pas.

Passe une belle journée.
Josée xx