La simplicité a parfois très bon goût; la preuve avec cette recette de poulet.
J'ai fait mariner plus longtemps pour donner plus de saveur et de tendreté au poulet.
1 c. à table (15 ml) jus de citron
2 c. à table (30 ml) gingembre frais, râpé
2 gousses d'ail hachées finement
1/2 c. à thé (2 ml) sel
poivre au goût
4 poitrines de poulet désossées (environ 4 oz/ 125 g chacune)
2 c. à thé (10 ml) huile de canola
1. Dans un bol, mélanger le jus de citron, le gingembre, l'ail, le sel et le poivre.
Rouler les poitrines de poulet dans ce mélange.
Couvrir d'une pellicule de plastique et laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur (moi, un après-midi).
2. Dans un poêlon antiadhésif, chauffer l'huile à feu moyen.
Ajouter les poitrines de poulet et cuire de 8 à 10 minutes de chaque côté.
(Moi, j'ai fait cuire sur le BBQ à intensité moyenne en retournant régulièrement le poulet.)
Source: S.O.S. Beauté
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6 commentaires:
Quelques epices, une bonne marinade, un bon poulet, que du bonheur !
J'adore le gingembre, une recete perfaite pour l'été.
Plaisir de te connaitre.
Ciao Alessandra
Bonjour à vous deux,
Chapot oh oui! du bonheur aussi pour maman qui allège la préparation du menu, hi!hi!
Alessandra je suis heureuse de ta visite et de te compter parmi les lecteurs de mon blog. Ton site offre de très bonne recette que j'ai hâte d'essayer.
Passez une belle journée.
Josée
Tres bonne recette. Le gingembre est tellement bon et donne bcp de saveurs aux plat.
Tres joli blog.
.. j'adore le goût du gingembre..ton poulet est superbement alléchant!!!!!avec des tits légumes c'est parfait pour moi;)
..bonne semaine à toi ma chère Josée!!
~nancy xx
Poulet et gingembre, c est trop bon. Moi je réserve plutôt cette recette pour l'hiver et je fais mijoter le poulet à feu doux dans une cocotte afin que la viande s'imprègne tout doucement du parfum du gingembre. Je sers le tout avec des patates douces. Bonne journée !
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