Les saveurs de café dans les desserts ont toujours mon attention. Quand j'ai vu passer cette recette donné par Genny, je me suis dit que j'en ferais l'essai prochainement.
Une réussite car ma petite famille a beaucoup aimé. Ils ont un goût de gâteau aux épices.
PS: Une recette m'a donné 16 muffins moyens.
1 tasse de café fort chaud (moi, 1 tasse d'eau bouillante et 2 c. à soupe de café instant)
1 1/2 tasses de raisin secs
Mélange #1
1 oeuf
1 tasse de sucre
1/3 tasse de beurre ou margarine
Mélange #2
2 tasses de farine
2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1 c. à thé de cannelle
1/4 c. à thé de muscade
1/4 c. à thé de clou moulu
1. Mettre les raisins dans le café et laisser reposer 10 minutes.
2. Mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette.
3. Ajouter le mélange #2, les raisins et le café et bien brasser à la cuillère.
4. Déposer le mélange dans des moules à muffins.
Cuire dans un four préchauffé à 350 oF pendant environ 25 minutes, sur la grille du centre.
La cuisson peut varier selon la grosseur des muffins.
Source: blog Les douceurs de genny
Imprimer la recette
Sac à vrac #sv21, sac en coton réutilisable, sac pour achat zéro déchet
-
Ensemble de sacs à vrac avec cordon.... une solution pour le zéro déchet.
Idéal pour vos achats de fruits et légumes, d'aliments en vrac ou autres.
Ils re...
2 commentaires:
Moi aussi je suis accro au café alors ces petites bouchées me tentent beaucoup
Mmm! Ces muffins sont superbes, j'adore le cafe et les raisins doncj'en prens un!!!
Bonne journee a toi, Liz.
Enregistrer un commentaire