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16.7.09

Côtelettes de porc à la jamaïcaine

Ces côtelettes sont succulentes. Si vous aimez les mets épicés (mais quand même pas trop) et pleins de saveur vous allez les adorer.


4 côtelettes de porc désossées (environ 1 lb/500 g en tout)
1 c. à tab sauce soja (15 ml)
1 c. à tab jus d'orange (15 ml)
1 c. à tab huile d'olive (15 ml)
2 gousses d'ail hachées finement
3 oignons verts hachés finement
1 c. à thé piment de la Jamaïque (5 ml)
1 c. à thé thym séché (5 ml)
1/4 c. à thé sel (1 ml)
1/4 c. à thé poivre noir du moulin (1 ml)
1/4 c. à thé gingembre moulu (1 ml)
1 pincée de piment de Cayenne

1. Pratiquer des entailles à intervalles d'environ 1 po (2.5 cm) dans la bordure de gras des côtelettes de porc.
Dans un bol, mélanger le reste des ingrédients.
Frotter chaque côté des côtelettes du mélange d'épices et les mettre dans un plat allant au four.

2. Cuire au four préchauffé à 375 oF (190 oC) pendant environ 18 minutes ou jusqu'à ce que les côtelettes soient dorées et encore légèrement rosées à l'intérieur (les retourner à la mi-cuisson).
(Moi, j'ai cuit les côtelettes sur BBQ environ 5 à 7 min. de chaque côté.)

Source: Coup de pouce
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4 commentaires:

Unknown a dit…

Merci pour cette recette, nous mangeons régulièrement des côtes de porc au barbecue en ce moment et une nouvelle sauce, surtout épicée, est toujours la bienvenue

Josée Roy a dit…

Bonjour Chapot, les épices moi je les adores et le mélange rend très tendre les côtelettes. Juste te mentionner qu'il n'y a pas de sauce ces plus un mélange à frotter.

Passe une belle journée.
Josée

Le palais gourmand a dit…

J'me rappelle que j'avais bien aimé cette recette.

Bonne journée Josée :)

valou a dit…

hum j'adore les plats épicés... j'ai tout sauf les cotes de porc je mets ça sur ma liste... merci