Pour ceux qui n'aime pas les légumineuses cette recette est idéal. Il y a juste ce qu'il faut de lentilles pour bien balancer avec les légumes de cette soupe. Elle est délicieuse et assez consistante pour nos dîner.
Un petit truc, si vous utilisez des lentilles en boîte; bien rincées les lentilles, ne rien changer à la recette et congeler les lentilles non utilisées dans de petits sacs pour une prochaine recette. Les légumineuses se congèle très bien alors ne vous empêchez pas d'en manger, utiliser une quantité moindre que la recette en demande et congeler la balance. Chez moi, les légumineuses ne font pas fureur mais en divisant les quantités, elles passent mieux au menu.
1 oignon rouge émincé
2 gousses d'ail hachées
1 c. à table de beurre
5 tasses de bouillon de poulet ou de légumes
1 boîte de 28 oz de tomates en dés
1 tasse de lentilles
3 carottes en dés
2 branches de céleri en dés
2 c. à table d'aneth frais, haché (1 c. à thé séché)
2 c. à table de persil frais, haché (1 c. à thé séché)
sel, poivre au goût
1. Faire revenir les oignons et l'ail dans le beurre dans une grande casserole.
2. Ajouter les autres ingrédients, amener à ébullition.
Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 1 heure ou jusqu'à ce que les lentilles soient cuites.
Source: salem 4444 sur le site Recettes du Québec
1 commentaire:
Chez nous on adore les légumineuses, alors je prends ta recette !
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