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15.12.08

Croquignoles au lait sur

Un nom tout mignon pour une petite gâterie. La pâte a une texture à mi-chemin entre un beigne et un pain gâteau. C'est vraiment très bon et nous allons les adopter ces petits croquignoles.


4 tasses de farine tout usage tamisée
1/2 c. à thé de crème de tartre
1/2 c. à thé de cannelle ou muscade
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de sel
1/4 tasse de beurre
3/4 tasse de sucre
3 oeufs
1/2 tasse de lait sur (moi, j'ai mis 1/2 tasse de lait + 2 c. à table + 1/2 c. à thé de jus de citron)

1. A la farine tamisée, ajouter la crème de tartre, la cannelle ou la mus cade, le bicarbonate de soude et le sel.

2. Battre le beurre en crème avec le sucre et les oeufs, bien battre pour dissoudre le sucre. (J'ai utilisé la mixette.)

3. Effectuer la détrempe en alternant la farine et le lait.

4. Laisser reposer 2 heures au réfrigérateur.

5. Abaisser à 1 cm d'épaisseur.
(Couper en carré ou avec un emporte-pièce. Tout les faires avant de frire.)

6. Cuire en grande friture à 375 oF, environ 1 minute de chaque côté.

Source: La cuisine raisonnée

4 commentaires:

~nancy a dit…

..hummm..comme ça l'air bon!!!!!!!!

~nancy

Josée Roy a dit…

Bonjour Nancy, c'est très bon et différent des beignes. J'étais curieuse de faire cette recette et je suis heureuse du résultat ainsi que ma famille. Tout le monde les adorent.

Anonyme a dit…

Je suis contente d'avoir trouvé cette recette sur votre site. Dans le livre LA CUISINE RAISONNÉE,il n'y a pas la quantité de lait sûr d'inscrite ni le temps de cuisson ni la température d'huile. Maintenant, j'ai trouvé et merci beaucoup parce que cela a l'air très bon.

Josée Roy a dit…

Ça me fait plaisir si j'ai pu vous aider, j'ai une version plus récente de la cuisine raisonnée.