Wow! Déjà 5 jours de passer, je suis un peu en retard sur mon défi que je corrige à l'instant et pour me faire pardonner une succulente recette de Louis-François Marcotte.
Les côtes levées étaient à l'honneur dans plusieurs cuisines le week-end passé.
Voici la version que j'ai cuisiné pour mes hommes...qui ne sont pas amateurs de football.
Nous avons adoré le goût de ses côtes levées, le jus de pomme et le gingembre font une très belle association dans cette recette.
6 portions
3 oignons grossièrement hachés
1 morceaux de 6 cm de gingembre frais, grossièrement haché
12 gousses d'ail écrasées ( moi, 1 grosse c. à soupe de poudre d'ail)
2 feuilles de laurier
1 piment for coupé en deux, épépiné (moi, 1 c. à thé de sauce sriracha)
500 ml (2 tasses) de jus de pomme
3 kg (environ 6 lb) de côtes levées de porc
eau en quantité suffisante
Sauce Barbecue
2 gousses d'ail finement hachées
1 morceau de 3 cm (un peu plus de 1 po) de gingembre finement haché
30 ml (2 c. à soupe) de paprika fumé
45 ml (3 c. à soupe) de cassonade
30 ml (2 c. à soupe) de pâte de tomate
30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon
125 ml (1/2 tasse) de jus de pomme
30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya
Tabasco, au goût
Dans une grande marmite, mettez les oignons, le gingembre, l'ail, le laurier, le piment fort et le jus de pomme.
Ajoutez les côtes levées de porc (si elles sont trop longues, coupez-les) et couvrez à hauteur d'eau froide.
Portez à ébullition, puis réduisez le feu pour obtenir un léger frémissement.
Faites pocher ainsi les côtes levées 1 heure.
Lorsque le pochage est terminé, la chair doit se détacher facilement des os.
Égouttez les côtes levées et réservez-les.
Mélangez tous les ingrédients de la sauce barbecue et réservez.
Préchauffez le barbecue à température moyenne-élevée (230 oC / 450 oF). (moi, le four)
Badigeonnez les côtes levées de la sauce barbecue et faites-les griller de 8 à 10 minutes sure le gril (moi, 15 min. au four).
Badigeonnez-les régulièrement de sauce pendant la cuisson.
Source: Signé M
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Le défi "minsgame" se poursuit...
Minsgame: Se séparer d'un objet le 1er du mois, de deux objets le 2 du mois, de trois objets le 3 ... et ainsi pour 30 jours.
On s'en sépare en les donnant, les vendant (parfois), en les recyclant ou en les jetant s'ils sont inutilisables (à éviter si possible)
Mon objectif: Avoir une maison plus fonctionnelle où nous passons des moments agréables sans avoir une surcharge de ménage et une surcharge visuelle.
Éviter d'avoir des objets que l'on a en double, qu'on ne se sert plus depuis longtemps, que l'on gardait pour un projet sans l'avoir jamais réalisé, que l'on gardait "au cas où" ou par habitude...
5 février: 2 blouses + 1 support + 2 crochets
6 février: 1 pichet de verre + 2 brosses à dent + 2 boules décoratives + 1 crayon fluo
7 février: 2 plats plastiques + 3 couvercles + 1 pichet de lait + 1 panier
8 février: 1 plat + 1 couvercle + 6 signets
9 février: 3 plats + 3 couvercles + 3 signets
Un week-end chargé, le ménage c'est fait rapidement dans les plats de plastique... j'en ai de moins en moins et j'en suis bien heureuse.
Avez-vous une armoire à plats de plastique qui vous font virer en bourrique lorsque vous êtes pressé, parce que vous ne trouvez pas quel couvercle va avec quel plat?
Moi, j'ai trouvé une solution... moins de plat de ce genre, j'ai des plats similaires et je fais un tri à tous les 6 mois...
Et vous qu'elle est la vôtre???
3 commentaires:
Tu serais fière de moi..j'ai rangé mon armoire de moules..et mon armoire de faux Tupperware;) J'ai gardé tout ce qui avait un couvercle..et j'ai mis le couvercle dessus..le reste..bye bye.:)
Mes tiroirs de cusine....j'ai fait un sac..il est rangé..pour le moment;)
Beau repas!
Monique, je suis très fière de toi, ;).
Ça fait du bien n'est-ce pas?
Dans une cuisine tout se déplace constamment, surtout pour des femmes comme nous qui aimons cuisiner.
Pour ma part, je trouve qu'en diminuant je perd moins de temps à chercher surtout dans mon tiroir à ustensiles (spatule et autres).
Merci pour le partage Josée, c'était délicieux!!
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