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1.3.10

Cupcakes au beurre d'arachide (ou beurre d'amande)

BRAVO! À TOUS LES ATHLÈTES DU MONDE ENTIER...JE VOUS LÈVE MON CHAPEAU.
BRAVO! À NOS MÉDAILLÉS CANADIENS...

Voici une petite recette tout a fait délicieuse qui va mettre un petit baume sur le gros mal d'oreilles...
Je crois qu'hier j'ai entendu tout mes voisins incluant ti- amour lors de la victoire du Canada au hockey.
J'ai fait la version avec beurre d'amande sans les pépites. de chocolat.


1 1/4 tasse (265 g) farine de blé entier (kamut ou d'épeautre)
1 c. à soupe de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel de mer fin
1/3 tasse (75 g) beurre non salé ramolli
1 1/4 tasse (270 g) de sucre brun (cassonade)
2 oeufs
1/3 tasse (80 g) de beurre d'arachide non sucré bio
1 tasse (240 ml) de lait entier
1 c. à thé d'extrait de vanille pure
1. Préchauffer le four à 350 oF.

2. Verser la vanille dans le lait. Réserver.

3. Tamiser les ingrédients secs.

4. Au batteur électrique, crémer le beurre, le beurre d'arachide et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange bien crémeux et les oeufs.
Ajouter le lait.
Bien mélanger.
Incorporer la farine en trois fois en raclant bien les bords du bol.

5. Déposer à la cuillère dans les moules.
Cuire 20 à 25 minutes.
Laisser refroidir complètement sur une grille avant de les glacer.
Donne 14 ou 16 cupcakes.

Variante: Cupcakes au beurre d'amande et aux brisures de chocolat noir
Remplacer le beurre d'arachide par du beurre d'amande et ajouter 1/2 à 3/4 tasse de brisures de chocolat lorsque la pâte est bien mélangé.

Source: "Milles et un petits gâteaux" Louise Rivard

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8 commentaires:

ManueB a dit…

J'adore ces petits gâteaux recouverts de crème.... miammmmmm miammmm

Du soleil, un peu de printemps....

bisous
manue

virginie a dit…

Très sympas ces p'tits cupcakes.

Isabelle Lambert a dit…

donc toi aussi tu as mal aux oreilles ! lol ! On doit être pas mal dans ce cas, ce matin ! lol ! remarque, y en a qui ne doivent plus avoir de voix !

je prends volontiers ta recette de cupcakes...en plein dans mes goûts :)
bonne journée Josée :)

Esther B a dit…

Ces cupcakes sont bien jolis!!


...mais j'aime pas le beurre d'arachides....zut!

Federica Simoni a dit…

golosissimi!! bravissima! ciao!

Luciana a dit…

J'aime ces biscuits...sont très savoureux...baisers...Luciana

Parmesan et Paprika a dit…

Tu as raison, de très beaux JO!!! ça nous manque notre soirée (et une partie de la nuit, le lendemain au travail c'etait dur dur!!) sport tous les jours..
Ces cupcakes me semblent bien bons!! je t'en pique un! Bonne journée Josée!

Lolo a dit…

ils sont superbes!
bonne soirée