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15.3.10

Compote de canneberges


Un petit goût surette ça vous dit? Moi, j'adore... mais si vous aimez un peu plus sucrée ajoutez du sirop d'érable.
J'ai fait la moitié de la recette et j'ai eu un pot d'environ 500 ml.

2 sacs de 340 g (12 oz) de canneberges fraîches du Québec
250 ml (1 tasse ) de sirop d'érable
125 ml (1/2 tasse) d'eau
le zeste et les suprêmes de 2 oranges en petits cubes
2 ml (1/2 c. à thé) de cardamone moulue ou de cannelle moulue



1. Dans une casserole; combiner les canneberges, le sirop d'érable et l'eau, et les porter à ébullition.
Réduire le feu et laisser mijoter environ 5 minutes.

2. Ajouter le zeste et les cubes d'oranges.
Laisser mijoter le tout à feu doux environ 10 minutes, à découvert.

3. Ajouter la cardamone, mélanger, puis mettre la compote en pot.

Source: Shirley Théroux

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10 commentaires:

La Table De Nana a dit…

Le sirop ajoute une belle touche :)

Josakri a dit…

Mmmm! J'en prendrait bien de ta petite compote sur mes rôties demain matin avec mon café!:)
J'adore les canneberges!
Bye Josée! xx

Esther B a dit…

J'ai jamais eu l'occasion de goûter à ça, avec canneberges et sirop d'érable ça doit faire une belle paire:)

Lolo a dit…

originale cette compote... une belle idée!
bonne journée

ManueB a dit…

C'est une compote originale !!! Chez nous c'est inconnu. J'y plongerais bien ma cuillère !!! miammm

Je t'envoie un rayon de soleil !!!

bisous
manue

Canotte a dit…

Dommage on ne trouve pas ce fruit en France à l'état frais, on ne le trouve que séché. J'ai découvert les canneberges grâce à Daniel Pinard et José Di Stasio sur CuisineTV, et j'en raffole.
Cette confiture doit être d'enfer !

Josée Roy a dit…

Bonjour,

...Monique, tu as raison le sirop donne un goût de plus à cette compote, c'est tellement bon le sirop d'érable. Bisous.

...Josakri, je t'en offrirais volontiers et elle accompagne bien la viande comme le jambon...Bisous.

...Esther, je suis habitué de manger la sauce aux canneberges que mon père et ma mère font pour les fêtes mais de cette façon c'est la première fois moi aussi. Bisous.

...Lolo, malgré le fait qu'il est du sucre, les canneberges sont très bonnes pour la santé...Bisous.

...Manue, tu sais que je t'en offrirais sans problème. Chez nous un 12 oC et beaucoup de soleil, je vais sûrement travailler dehors en après-midi. Bisous

...Canotte, c'est vraiment très bon avec des pâtés, de la viande ou sur des rôtis, miam!! Bisous.

Passez une belle journée.
Josée

MALLO a dit…

Humm! ça ne doit pas être mauvais du tout!! en plus avec du sirop d'Erable , j'adore...

Jocelyne a dit…

Bonjour,
La recette mentionne 'le zeste de 2 oranges en petits cuble'.

Dans les instructions ont dit : Ajoutez le zeste et les cubes d"orange.

Ça me tente beaucoup de faire cette recette qui me semble très bonne, mais je suis perplexe concernant les 2 oranges. Est-ce que la pulpe doit être coupée en petits cubes ?

Merci d'éclairer ma lanterne,
Jocelyne

Josée Roy a dit…

Merci beaucoup pour votre intervention Jocelyne, j'ai corrigé la recette. Au plaisir et passez une très belle journée.