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9.10.09

Lasagne au porc haché et à la mozzarella

Avant de goûter a cette lasagne, je préparais la mienne avec ma sauce à spaghetti ou j'en préparais une avec des légumes grillés. Mais, maintenant, cette recette fait l'unanimité à la maison, tout le monde l'adore. Je l'ai fait à quelques reprises et à chaque fois je n'ai que des compliments; j'étais même certaine de l'avoir déjà mise sur le blog, et non un oubli de ma part.
Cette bonne lasagne vient du blog de Sara Ma cuisine de tout les jours.


Pour 6 à 8 portions:

3 c. à table (45 ml) de beurre
1 oignons haché
1 lb (450 g) de porc haché, maigre
1 c. à thé (5 ml) d'origan
2 gousses d'ail, sans le germe, hachées
1 c. à table (15 ml) basilic séché
4 c. à table (60 ml) de sauce chili
sel et poivre, au goût
1 paquet de pâte à lasagne ondulée de 500 g (env. 1 lb)
2 c. à table (30 ml) de beurre
1 tasse (250 ml) de sauce béchamel
1 tasse (250 ml) de sauce tomate
1 tasse à 1 1/2 tasse de fromage mozzarella râpé (vous pouvez aussi utiliser un mélange de fromage italien)

Sauce béchamel:

1 c. à table (15 ml) de beurre
2 c. à table (10 ml) d'oignons hachés finement
2 c. à table (25 ml) de farine
1 1/2 tasse (375 ml) de lait très chaud
1/8 c. à thé (1 ml) sel
1/8 c. à thé (1 ml) de poivre noir
Pincée de muscade

Préparation de la sauce béchamel:

1. Dans une casserole, faire fondre le beurre et y cuire l'oignon à feu très doux jusqu'à ce qu'il soit tendre.
Ajouter la farine et cuire le roux jusqu'à ce qu'il soit mousseux et qu'il se colore légèrement.
Ajouter le lait chaud en fouettant constamment jusqu'à ce que le mélange soit lisse et qu'il commence à épaissir.

2. Incorporer les ingrédients restants et laisser mijoter à feu très bas pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que la sauce ait réduit d'une tasse (250 ml).
Passer la sauce au tamis avant de servir. (Moi, je ne passe pas au tamis)

Préparation de la lasagne:

3. Faire chauffer le beurre dans une poêle et y faire revenir l'oignon de 3 à 4 minutes.
Ajouter le porc haché, l'origan, l'ail, le basilic et cuire ensemble de 5 à 6 minutes.
Verser la sauce chili, bien remuer, saler, poivrer et cuire de 3 à 4 minutes, à couvert.
Faire refroidir le mélange de farce.

4. Blanchir les pâtes à lasagnes à l'eau salée.
Beurrer un plat à gratin.
Étaler une couche de pâtes, une de sauce béchamel, une de farce et une de sauce tomate, puis recommencer pour terminer par une couche de pâtes à lasagne.
Ajouter la Mozzarella sur le dessus, puis gratiner au four, de 30 à 35 minutes, à 350 oF (180 oC).

Source: Sara alias Choupikyky

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5 commentaires:

BARBARA a dit…

Una classica lasagna italiana alla bolognese....brava!

Unknown a dit…

Tu as raison ça change des classiques lasagnes, il faut que j'essaie
Bonne journée

ManueB a dit…

Hummmm c'est notre plat préféré !!!!
Bon week end et à très bientôt ;)
manue

Eva a dit…

Miam des lasagnes ! Jolie recette !
Bisous bon we !

Josée Roy a dit…

Bonjour,

Barbara è sempre buon cibo italiano e vi ringrazio per la vostra visita.
Buona giornata.

Chapot, en plus elle est toute simple à préparer.

Manue, je te comprend donc.

Eva, je suis bien heureuse de ta visite.

Passez une belle journée.
Josée xx