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27.2.09

Pain viennois

Un pain légèrement sucré, qu'on aime faire et refaire.



Pain de 600 g.......pain de 750 g.......pain de 1 kg

200 ml de lait.....250 ml.....340 ml
50 g de beurre fondu mis avec le lait...70 g...90 g
350 g de farine T55 ou T65 (blanche)...450 g...600 g
2 c.c. de levain déshydraté (1/2 c. à thé de levure instantané pour la map)
...2.5 c.c (1 c. à thé)... 3.5 c.c. (1.5 c. à thé)
1/2 c.c. de sel.....1 c.c. .....1.5 c.c.
35 g de sucre.....50 g de sucre.....70 g de sucre
1 c.c. de jus de citron...1 c.c... 1 c.c.

1. Mettre les ingrédients dans l'ordre dans la cuve de la machine à pain.
Sélectionner dough.

2. Une fois terminer, sortir le pâton et mettre dans un moule beurré.
Laisser lever 45 minutes.

3. Faire cuire à 350 oF environ 30 minutes.
Bien surveiller la fin de cuisson pour ne pas que le pain brûle.

Source: "Le comptoir des pains" Cathy Ytak

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