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16.2.09

Brochettes de poulet à l'ail


Je me confesse, j'aime l'ail et cette recette comble mes goûts en plus de donner un poulet tendre et juteux. Un délice...


Pour 6 personnes

6 morceaux de blanc de poulet, sans la peau et désossés
6 gousses d'ail écrasées
sel et poivre fraîchement moulu
le jus de 2 citrons fraîchement pressés
25 ml d'huile d'olive
6 cuil. à soupe de persil frais haché finement

1. Découper le poulet en morceaux de 2.5 cm.
Les mettre dans un plat peu profond.

2. Dans un petit bol, mélanger ail, sel et poivre noir, jus de citron et huile d'olive.
Verser la marinade sur les morceaux d4 poulet, remuer, couvrir et laisser mariner 2 à 4 heures au réfrigérateur, en retournant les morceaux de temps en temps.

3. Parsemer le persil haché sur une assiette.
Répartir les morceaux de poulet en six portions égales, les enfiler sur six brochettes en bois.
Rouler chaque brochette dans le persil.

4. Disposer les brochettes de poulet sur une plaque à gril huilée et cuire sous gril chaud pendant 5 à 10 minutes jusqu'à ce que le poulet soit doré à l'extérieur et bien cuit à l'intérieur.
Retourner les brochettes tout en les arrosant pendant la cuisson avec le reste de marinade pour obtenir un résultat encore meilleur.

Source: Meze de la cuisine Grecque

1 commentaire:

Le palais gourmand a dit…

Ce fût un régal pour mon chum et moi, merci!

Bonne journée Josée :)