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6.4.10

Suprême de poulet au miel et sésame

J'ai pris cette bonne recette chez Sara, il y a quelques temps. Je l'ai donc préparé pour ma petite famille en utilisant des tournedos de poulet et j'ai modifié la sauce pour avoir un goût légèrement plus sucré. Tout le monde était ravi du résultat, donc une recette à refaire sur le BBQ cette été.

Pour 4 personnes

1/3 tasse (75 ml) de miel
2 c. à soupe (30 ml) gingembre râpé
4 c. à soupe (60 ml) sauce tamari ou soya
4 poitrines poulet (vous pouvez les couper en deux ou comme moi utilisé des tournedos de poulet)
2 c. à soupe (30 ml) graines de sésame
Quelques zestes de lime au goût
Sel, poivre au goût

Sauce aigre-douce
1 tasse (250 ml) bouillon poulet
4 c. à soupe (60 ml) vinaigre de riz ou jus de lime ( moi, 3 c. à soupe)
2 c. à soupe (30 ml) fécule de maïs (moi, 1 c. à soupe)
(Mes ajouts: 1 c. à soupe de sauce soya + 2 c. soupe de miel + 1 c. à soupe gingembre frais, râpé)

1. Préchauffer le four à 350 oF (180 0C).
Mélanger intimement le miel, le gingembre et la sauce tamari.
Badigeonner généreusement les poitrines de poulet de ce mélange et réserver la sauce restante.
Saupoudrer les poitrines de graines de sésame.
Faire cuire au four 25 minutes, sur une plaque à biscuits recouverte de papier d'aluminium.
(Moi, j'ai badigeonner le poulet avec la sauce au moins deux fois pendant la cuisson.)


2. Pendant ce temps, préparer la sauce aigre-douce.
Dans une casserole à fond épais, porter à ébullition le bouillon de poulet.
Incorporer le mélange de miel restant, en fouettant un peu.
Verser ensuite le reste des ingrédients sauf la fécule de maïs.
Diluer la fécule de maïs dans un peu d'eau froide et incorporer au mélange.
Laisser bouillir, réduire et épaissir un peu, environ 10 minutes à feu moyen.
Saler et poivrer au goût.

4. Tailler les poitrines de volaille en fines tranches et décorer de zestes de lime, si désiré.
Servir avec la sauce aigre-douce.

Source: Sara blog Ma cuisine de tout les jours

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10 commentaires:

La Table De Nana a dit…

Il me semble bon ton poulet!

Ginette a dit…

Bonjour Josée, ça fait un bon bout de temps que je n'ai pas acheté ce genre de tournedos de poulet. Une bonne idée, ce sera à essayer chez moi

Passe une belle journée

Ginette xx

Federica Simoni a dit…

mmmmmmmmmm..che buona!

Le palais gourmand a dit…

Ça tombe en plein dans mes goûts cette petite recette. Elle sera à tester.

Bonne journée Josée
xx

Alazais a dit…

Les recettes faisables au BBQ fleurissent sur les blogs! Ca sent l'été!
Cette recette est bien appétissante!

Bises

Alazais du blog http://sal-azucar-y-chocolate.blogspot.com/

~Lexibule~ a dit…

Qu'est-ce que ça donne faim:))

Tes photos me mettent en appétit ma belle Josée;)

Bon mardi à toi!! xxx

Choupikyky a dit…

Merci de ton verdict ma chère, ça me fait plaisir de voir un beau clin d'oeil ainsi! ;-) Contente que tu aies aimé! :-)

medazerou a dit…

c'est très beau tout simplement.tjrs je trouve du plaisir à visiter ton bolg.
bonne journée

Josée Roy a dit…

Bonjour,

...Monique, très bon surtout quand on aime le sucré-salé, bisous.

...Ginette, c'est un bon dépanneur ces tournedos, j'en achète 2 à 3 fois par année et servi de cette manière c'est délicieux, bisous.

...Federica, baci.

...Isabelle, je pense bien que tu vas adoré, bisous.

...Alazais, tu as raison les chaleurs et le beau temps nous donnent le goût de cuisiner à l'extérieur, bisou.

...Lexibule, merci et j'espère car ce fût un très bon repas.

...Sara, merci d'avoir partagé cette recette, j'ai modifié un peu plus la sauce, un délice. bisous.

...Simo, merci beaucoup, si les recettes vous plaisent. À bientôt.

Passez une belle journée.
Josée

Le palais gourmand a dit…

Kikou Josée, juste pour te dire que c'était tout simplement délicieux. À refaire!!

Bonne journée à toi
xx