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Mon autre blog: Venez voir ce que je bricole!!
26.4.10
Sauté de boeuf et de brocoli
Quoi de mieux qu'un bon sauté quand le temps nous manque. Celui-ci est un classique que nous aimons beaucoup.
Pour 4 personnes (288 calories par portions)
1 lb (500 g) de surlonge désossé, sans gras, taillé en fines lanières
2 c. à soupe (30 ml) de sauce hoisin
2 gousses d'ail hachées fin
1 c. à soupe (15 ml) de gingembre haché
1 c. à thé (5 ml) de zeste d'orange
1/2 tasse (125 ml) de jus d'orange
2 c. à soupe (30 ml) de sauce soja à teneur réduite en sodium
2 c. à thé (10 ml) fécule de maïs
1/4 c. à thé (1 ml) de flocons de poivre de Cayenne
1 c. à soupe (15 ml) d'huile végétale
6 tasses (1.5 l ) de petits bouquets de brocoli et de tiges pelées et hachées (environ 1 gros plant)
(moi, j'ai fait un mélange brocoli, fève de soja et carottes)
4 oignons verts hachés fin
1. Dans un bol, touillez les lanières de boeuf, la suce hoisin, l'ail et le gingembre.
Laissez mariner à température ambiante pendant 15 minutes.
(Couvrez et réfrigérez si vous préparez ce plat à l'avance.)
2. Dans une tasse à mesurer, mélangez le zeste et le jus d'orange, la sauce soja, la fécule de maïs et les flocons de poivre de Cayenne.
3. Faites chauffer l'huile à feu vif dans une grande poêle à frire antiadhésive; faites cuire le boeuf en remuant pendant 2 minutes ou jusqu'à ce qu'il ne soit plus rosé.
Déposez-le dans une assiette de service.
4. Ajoutez le brocoli et le mélange de sauce soja dans la poêle à frire; ramenez le feu à la puissance moyenne, couvrez et laissez cuire pendant 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que le brocoli soit cuit mais encore craquant.
Ajoutez le boeuf et son jus et les oignons verts; faites cuire en remuant pendant 1 minute ou jusqu'à ce que tout soit bien chaud.
Source: 200 recettes réconfortantes de Johanna Burkhard
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4 commentaires:
Un mijoté plein de saveurs avec l'orange, ce plat doit être délicieux....
J'espère que ton salon des artisans c'est bien passé....
Le printemps est là, nous profitons du jardin....
bisous
manue
Très très sympa ta recette! Légère en plus donc parfaite pour la saison!
Bises
tres bon plat Josee, ca gouter tres bon,
bonne soiree
J'aime bcp les petits plats ainsi! :-) on dirais qu'ils sont fait juste pour moi! xxx
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