Mon autre blog: Venez voir ce que je bricole!!

18.2.10

Palmiers aux épinards et au prosciutto

Une belle recette qui vient de chez Sara. Ces palmiers sont idéals pour les brunchs ou les petits repas d'été servit avec une bonne salade.

donne 16 palmiers

1/2 paquet de pâte feuilletée surgelée, décongelée (la moitié d'un paquet de 398 ou 411 g)
1/3 tasse (80 ml) de pesto au basilic
1/2 paquet d'épinards hachés surgelés, décongelés et bien égouttés (la moitié d'un paquet de 300 g)
3/4 tasse (180 ml) de poivrons rouges grillés en pot, égouttés et hachés finement
1/4 tasse (60 ml) de parmesan râpé
2 oz (60 g) de fines tranches de prosciutto ou de jambon
1 oeuf
1 c. à tab. (15 ml) d'eau

1. Sur une surface légèrement farinée, abaisser la pâte en un carré de 11 po (28 cm) de côté.
Étendre le pesto sur le carré de pâte et couvrir des épinards et des poivrons.
Parsemer du parmesan et couvrir des tranches de prosciutto en pressant légèrement avec les doigts.

2. En commençant par le côté droit du carré de pâte, rouler la pâte jusqu'au centre comme un gâteau roulé.
Rouler le côté gauche de la même manière.
Mettre le rouleau au congélateur pendant 15 minutes.
À l'aide d'un couteau dentelé, couper le rouleau en tranches de 1/2 po (2 cm) d'épaisseur.

3. Mettre le palmiers sur une grande plaque de cuisson tapissée de papier parchemin.
Dans un petit bol, battre l'oeuf et l'eau.
Badigeonner les palmiers du mélange d'oeuf.
Cuire au four préchauffé à 400 F (200 oC) pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et aient gonflé.

-Vous pouvez préparer les palmiers à l'avance, les laisser refroidir et les mettre dans un contenant hermétique en séparant chaque étage d'une feuille de papier ciré.
Ils se conserveront jusqu'à 1 mois au congélateur.
Pour les réchauffer, les cuire sans les décongeler au four préchauffé à 400 F / 200 oC pendant 8 minutes.

Servir chauds ou à la température ambiante.

Source: Sarah le blog Ma cuisine de tous les jours

Imprimer la recette

16 commentaires:

Choupikyky a dit…

Coucou !

Merci de ton beau verdict, contente que tu aies aimé surtout! Elles sont jolies tes photos, ça me donne envie de m'en refaire miam! ;-)

Bon jeudi!

xxx

pommes cannelles a dit…

Ils donnent faim tes palmiers..

pixel. a dit…

Vraiment trop beau et surement très bon, je note avec plaisir, c'est pile dans mes goûts, bonne journée ma chère Josée xx

Emily a dit…

Des palmiers sont super pour grignoter et quelle superbe recette. Les tiens ont l'air vraiment terribles. Bonne journée Josée!

ManueB a dit…

Ces petits palmiers sont vraiment délicieux, rapide et original.... miammm

Un ciel tout bleu et du soleil, il ne fait pas froid... ça fait du bien....

Je te souhaite une excellente journée
manue

Khadija El Mary (Mamatkamal) a dit…

Bonsoir Josee,
J'ai toujours prepare les palmiers mais version sucree, je n'ai jamais pense qu'on peut les convertir au version salee.
Quelle delice!!!!! ils sont tres appetissants tes palmiers. La photo est parfaite!
A essayer surement un jour.
Merci et bonne soiree,

Esther B a dit…

C'est donc bien beau et appétissant ces petits palmiers!!

valou a dit…

un petit coucou de vacances où je vois de sublimes palmiers qui me donne drolement envie de les croquer, bisous à toi et bonne fin de semaine

une cuillère pour les délices a dit…

Ouahh c'est super original avec les épinards !! :D
J'en fais très souvent et à chaque fois c'est un véritable succés!! :P
Merci pour ta recette, je la note!
Bisous & Bonen soirée

Nadji a dit…

Avec toutes les saveurs qu'il y a dedans, tes palmiers doivent très savoureux.
Chapeau!!

Federica Simoni a dit…

sfiziosi!! bravissima!

Josakri a dit…

Hello Josée!

Tu annonces le printemps avec tes palmiers!:-) Ils sont toutes jolies!
Une recette que je t'emprunte!
Merci ma chère Josée!
Bonne soirée! xx

Josée Roy a dit…

Bonjour,

...Sara, merci à toi d'avoir partagé cette recette. Bisous.

...Pommes et cannelle, hé que je te comprend, bisous.

...Pixel, je me doutais que tu apprécierais cette recette ma chère. Bisous.

...Vanessa, disons que nous nous sommes bien régalé, ils se mangent presque tout seul. Bisous.

...Manue, c'est pratique lorsqu'on désire un petit quelques choses vite fait. Nous aussi soleil et pas de neige, une journée de printemps. Bisous.

...Mamatkamal, je pense bien que ta famille devrait aimer, bisous.

...Esther,...et très bon pour le bedon, il faut juste oublier les calories, lol. bisous

...Valou, bonne fin de vacances et profites en bien, bisous

...Clémence, on s'en lasse pas n'est-ce pas? Bisous

...Nadjibella, oui très savoureux en effet, bisous.

...Federica, baci.

...Josakri, je ne sais pas si je l'annonce (mais entre nous deux, disons que j'aimerais bien) mais c'est vrai que ça se présente très bien. bisous

Passez une belle journée.
Josée

Isabelle a dit…

Ils sont super appétissants tes palmiers! Et avec le prociutto, ils doivent être délicieux!

Bonne fin de soirée!

Unknown a dit…

Oh que c'Est beau!!!!!

Lolo a dit…

J'adore ces petits palmiers à grignoter en apéro!!! On peut y mettre tout ce que l'on veut!!!