Mon autre blog: Venez voir ce que je bricole!!

13.2.10

Légumes sautés à la thaïlandaise

J'ai fait cette recette en version rapide pour servir avec le filet de porc sauce érable et orange , j'ai donc utilisé un mélange de légumes asiatique surgelés au lieu des légumes suggérés... Verdict: la sauce donne un très bon goût, une recette à refaire.

1 c. à soupe de sauce de soja hyposodique
1 c. à soupe de sauce d'huître
2 c. à soupe de jus de lime frais
1 c. à soupe de sucre
2 c. à soupe d'huile
4 gousses d'ail émincées
2 piments serranos ou jalapenos, épépinés et tranchés fin de biais
3 oignons verts tranchés en filaments
1 poivron rouge en tout petits dés
125 g (4 oz) de pois mange-tout
1 aubergine japonaise en tout petit dés
125 g (4 oz) de chapeaux de champignons, coupés en quartiers
1 c. à soupe de gingembre frais haché fin
3 petits pak-choïs parés et tranchés en filaments
1/2 tasse de feuilles de basilic finement ciselées (moi, 1/2 c. à thé de basilic séché ajouté au mélange de sauce)

1. Dans un petit bol, confectionnez une sauce avec la sauce de soja, la sauce d'huître, le jus de lime et le sucre.

2. Réchauffez l'huile à feu assez vif dans une grande poêle ou un wok antiadhésif.
Faites-y sauter l'ail et le piment 30 secondes.
Ajoutez les oignons verts, le poivron rouge, les pois mange-tout, l'aubergine, les champignons et le gingembre.
Faites-les sauter 2 min.
Ajoutez le pak-choï et faites-le sauter 1 min. pour l'attendrir.
Verser la sauce sur les légumes et faites-les sauter 1 min. de plus.
Parsemez de basilic et servez immédiatement.

Source: inconnu

Imprimer la recette

5 commentaires:

Anonyme a dit…

interresant car il y a des ingrédients dont je n'ai jamais manger comme le pak-choïs sa donne le gout dessayer sa :) bon bien bonne saint-valentin ma cher :P Cerise xxxx

Josée Roy a dit…

Bonjour Cerise, le pak-choï est très intéressant comme légume, parfois il porte d'autre nom, tu peux remplacer par du chou aussi environ 1 tasse haché finement.

Passe une belle fête de la St-Valentin.
Josée xx

Unknown a dit…

J'adore cette recette, les légumes gardent leurs couleurs et leurs croquants, bravo !

Alessandra a dit…

Les goûts orientaux me plaisent beaucoup et celle-ci est vraiment une belle recette à répéter. Baci Alessandra

Josée Roy a dit…

Bonjour,

...Chapot, chez moi, les enfants sont des amateurs de légumes sautés...je fais toujours leur bonheur avec ces petites recettes. Bisous.

...Alessandra, je pense bien que tu devrais aimer, baci.

Passez une belle journée.
Josée