D'une simplicité savoureuse!! Nous sommes des amateurs de cuisson lente chez moi...
Cette recette fût une découverte que je vais renouveler car tout le monde a adoré.
3 lbs (1.4 kg) boeuf, en cubes
huile
1 oignon
1 1/2 lb (675 g) carottes
2 tasses (500 ml) de vin blanc, sec
1 pincée sucre
1 conserve (14 oz; 398 ml) de bouillon de boeuf
1 bouquet garni (1 branche de céleri, 1 feuille de laurier, persil et thym)
1/3 tasse (85 ml) tomate, en purée
2 gousses ail
sel et poivre
1. Faire revenir les cubes de viande dans l'huile avec l'ail émincé et l'oignon émincé, jusqu'à ce que l'oignon soit transparent et la viande soit dorée.
2. Ajouter le reste des ingrédients et cuire au four à 300 F durant 3 heures avec couvercle. (moi, 325 oF pendant 2 h 30 environ).
3. Servir avec purée de pomme de terre.
Source: Josée sur Recettes du Québec
Imprimer la recette
Sac à vrac #sv21, sac en coton réutilisable, sac pour achat zéro déchet
-
Ensemble de sacs à vrac avec cordon.... une solution pour le zéro déchet.
Idéal pour vos achats de fruits et légumes, d'aliments en vrac ou autres.
Ils re...
9 commentaires:
Les recettes les plus simples, sont bien souvent les meilleures:)) Ça me semble délicieusement bon ma belle Josée:))xxx
Moi aussi j'adore les plats qui mijotent.... trop bon.... De temps en temps je fais aussi du bœuf aux carottes et c'est bien bon....
Du soleil et du ciel tout bleu..... super agréable !!!
je te souhaite une bonne journée
manue
Un bon plat réconfort! Avec ce froid c'est l'idéal!
..bo matin Josée!! une belle recette qui sent bon jusqu'ici ce matin!! vraiment intéressant avec le vin blanc mais je fais quoi avec le reste?? au pire je vais le boire lol!!!!
..bo mardi à toi et merci pour les bo partages;)
~mom Carnaval xx
Un boeuf réconfortant qui me plairaît sûrement!
buonissimo!
Bonjour Josée,
J'aime bien ce genre de plat aussi
Tourlou
Ginette xx
Bonjour,
...Lexibule, tu as tellement raison...bisous.
...Manue, on devrait faire un petit souper... chez moi c'est tout gris mais les températures sont douce pour la saison -1 oC. Bisous.
...Lolo, on se sent bien avec un bon petit repas comme celui-là. Bisous.
...Nancy, tu as raison pas de gaspillage...moi je triches car je bois du rouge donc j'utilise du vermouth blanc pour la recette. Bisous. (Mais la prochaine fois j'achète du blanc et je te donnerais le reste de la bouteille.)
...Esther, si tu aimes le boeuf bourgignon tu vas aimer j'en suis certaine. Bisous.
...Federica, la vostra famiglia si ama il gusto della carne buona. Baci
...Ginette, je me doutais bien que c'était dans tes goûts, bisous.
Passez une belle journée.
Josée
Surprise surprise!!
Surprise à réclammée ici: http://delicesetconfession.blogspot.com/2010/02/tag-blog-loving-award.html
Bonne journée à toi xxx
Enregistrer un commentaire