Une bonne façon d'apprêter des champignons...
4 portions (50 calories par portion)
1 c. à table mélange de fines herbes (15 ml)
1/4 tasse vin blanc sec (60 ml) facultatif
1 c. à table huile d'olive (15 ml)
1 c. à table jus de citron fraîchement pressé (15 ml)
1 c. à thé sauce Worcestershire (5 ml)
1 gousse d'ail hachée finement
1/4 lb pleurotes ou champignons de Paris frais, parés (125 g)
sel et poivre noir du moulin
1. Dans un bol, mettre le mélange de fines herbes, le vin blanc, si désiré, l'huile, le jus de citron, la sauce Worcestershire et l'ail et mélanger.
Ajouter les champignons et mélanger délicatement pour bien les enrober.
Laisser mariner à la température ambiante pendant 20 minutes.
2. Préparer une braise d'intensité vive ou régler le barbecue au gaz à puissance élevée.
Retirer les champignons de la marinade (jeter la marinade) et les mettre sur la grille huilée du babecue, le côté lisse des chapeaux dessous.
Cuire pendant 2 minutes.
Retourner les champignons et cuire pendant 1 minute.
Mettre les champignons dans une assiette de service.
Saler et poivrer.
Arroser d'huile et de jus de citron, si désiré.
Servir aussitôt.
Mélange de fines herbes:
donne environ 2/3 de tasse (160 ml) de mélange
2 c. à table thym séché (30 ml)
2 c. à table origan séché (30 ml)
1 c. à table estragon séché (15 ml)
1 c. à table romarin séché (15 ml)
1 c. à table menthe séché (15 ml)
Dans un contenant hermétique, mélanger le thym, l'origan, l'estragon, le romarin et la menthe.
Source: Coup de pouce Cuisine barbecue 2001
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8 commentaires:
Humm ça d'lair délicieux cette recette de champignons :)
On aime bien ce genre de champignons:)Merçi de ta recette~
miam toujours bon comme accompagnement jadore ta recette :)
J'adore cette méthode de cuisiner les champignons. Une recette formidable, merci Josée!
Merci pour la recette! C'est une belle façon de préparé les champignons! Bonne journée!
Délicieuse cette poêlée de champignons.... miammm
bonne journée, un petit rayon de soleil aujourd'hui !!!
manue
Bonjour, dire que je me suis demandé si je devais inscrire cette recette...
...Marie-Pier, vraiment délicieux et ça me fait plaisir de te revoir, à bientôt.
...Monique, nous aussi avec une bonne grillage...bisous.
...Cerise, si tu l'as fait tu m'en donnera des nouvelles, bisous.
...Vanessa, ces champignons sont savoureux avec le mélange d'herbes, bisous.
...Lolo, ça me fait plaisir, bisous.
...Manue, je crois que tu t'en régalerais. Ce matin il fait encore gris (7 h05) je pense qu'il annonce quelques grains de neige...bisous.
Passez une belle journée.
Josée
Ces champignons feront un excellent accompagnement.
Délicieux avec toutes ces herbes.
A bientôt.
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