Mon autre blog: Venez voir ce que je bricole!!

16.4.10

Fajitas à la dinde

Un classique tout simple et tellement bon.

6 portions (307 calories par portion)

1 lb (500 g) de poitrine de dinde ou de poulet désossée, sans la peau, en tranches fines
1 c. à soupe (15 ml) de jus de limette fraîche
1 gousse d'ail hachée fin
1/2 c. à thé (2 ml) d'origan séché
1/2 c. à thé (2 ml) de cumin moulu
1/2 c. à thé (2 ml) de coriandre moulue
1/2 c. à thé (2 ml) de sel
1 pincée de poivre de Cayenne
1 c. à soupe (15 ml) d'huile d'olive
1 oignon rouge moyen, en tranches fines
1 petit poivron vert taillé en lanières de 5 cm (2 po)
1 petit poivron rouge taillé en lanières de 5 cm (2 po)
6 tortillas de 23 cm (9 po), chaudes
Salsa, crème sure allégée, laitue râpée et cheddar allégé râpé en guise de garnitures

1. Dans un bol, mélangez la dinde et le jus de limette, l'ail, l'origan, le cumin, la coriandre, le sel et le poivre de Cayenne.
Laissez mariner pendant 15 minutes à température ambiante ou plus longtemps au réfrigérateur.

2. Faites chauffer dans une grande poêle antiadhésive 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive à feu vif.
Faites cuire la dinde pendant 2 ou 3 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elle ait lég`rement doré et que son centre ne soit plus rosé.
Déposez-la dans un plat de service et conservez-la au chaud.

3. Déposez l'oignon et le poivron dans la poêle et faites-les cuire en remuant pendant 3 minutes et veillez à ce qu'ils soient cuits mais encore un peu craquants.
Retirez-les du feu.
Taillez la dinde en fines bandes diagonales et mélangez-les à la préparation à base d'oignon et de poivron.
Déposez la garniture au centre de chaque tortilla à l'aide d'une cuillère; ajoutez une petite cuillerée de salsa et de crème sure, si vous le voulez, et garnissez de laitue et de fromage râpés.
Enroulez les tortillas.

Source: 200 recettes réconfortantes de Johanna Burkhard

2 commentaires:

Fée des bois a dit…

Quelle bonne idée. C'est un repas très agréable quand on reçoit... chacun y met ce qui lui plaît... pas d'oignon pour lui, pas de poivron pour elle.

Merci du rappel.

Alazais du blog Sucré Salé et vice versa a dit…

Sans le savoir tu viens de répondre à la question que je me suis posée Samedi: quelles sont les épices utilisées dans les fajitas!

Mon ami a acheté des fajitas olden paso avec les épices fournies dans un sachets et impossible de trouver la liste pour le faire moi même!

C'est chose faite grâce à toi!

Bises