Du soleil dans vos assiettes avec ce riz parfumé que j'ai trouvé sur le blog Cuisine d'Afrique.
Pour 4 personnes
250 g riz
2 oignons
50 g d'amandes
50 g de pois chiches, déjà cuits (moi en conserve égouttés)
50 g de pignons de pin (moi omis)
50 g d'abricots secs
50 g de raisin secs
2 c. à soupe de miel liquide
3 c. à soupe d'huile d'olives
1 bouquet de coriandre
sel et poivre
1. Épluchez et coupez les oignons en tranches fines.
Faites-les revenir dans l'huile.
Lorsqu'ils sont dorés, ajoutez le riz lavé et mélangez bien pour que les grains soient bien enrobés d'huile.
Quand les grains soit transparents, salez, poivrez et ajoutez le miel.
Mélangez bien.
Ajoutez 1/2 l. d'eau.
Quand l'eau arrive à ébullition, baissez le feu et faites cuire 15 minutes à couvert et à feu très doux.
2. Ajoutez alors les pois chiches égouttés et rincés, les pignons, les amandes, les abricots et les raisins secs.
Mélangez et faites cuire encore une dizaine de minutes à feu doux et à couvert.
Servez ce riz bien chaud saupoudré de coriandre.
Source: blog Cuisine d'Afrique
Imprimer la recette
Sac à vrac #sv21, sac en coton réutilisable, sac pour achat zéro déchet
-
Ensemble de sacs à vrac avec cordon.... une solution pour le zéro déchet.
Idéal pour vos achats de fruits et légumes, d'aliments en vrac ou autres.
Ils re...
4 commentaires:
mmmmmm..deve essere squisito! ciao!
humm ton riz revisité me donne bien envie!
et puis abricots, pois chiches, ... ça doit être trop bon!
Bisous & Bonne journée
J'adore le riz! Je vais tester ta recette avec du riz complet (mon préféré) dès la semaine prochaine!
Bonne journée!
Hummm... ça m'a l'air bien appétissant ce riz!
Enregistrer un commentaire