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6.2.10

Tarte aux fraises

Pensez-vous que j'ai fait des heureux avec cette tarte? Oh! que oui...on s'est tous régalé.
Pour la garniture fouetté j'ai remplacé par un restant de cool whip congelé et j'ai modifié la recette suite aux recommandations d'Isabelle où j'ai trouvé cette petite merveille.

Croûte:


1 1/2 tasse farine
3 c. à table sucre à glacer (sucre glace)
2/3 tasse de beurre non salé (moi, 1/2 tasse)
2 c. à table de lait
pincée de sel

Dans un grand bol moyen, tamiser la farine, sel et sucre à glacer.
Couper finement le beurre dans la farine et délayer avec le lait.
Étendre ce mélange dans un moule allant au four et cuire au four à 350 oF (180 oC) pour environ 12 minutes où jusqu'à ce soit légèrement doré.

Garniture:
(suite au recommandation d'Isabelle du blog Palais gourmand), j'ai modifié les quantités pour que la garniture entre dans une seule tarte, si vous désirez voir les quantités initiales voir son blog.)

1 1/2 tasse d'eau bouillante
1 tasse de sucre
2 petits paquets de jell-o aux fraises
6 c. à table de fécule de maïs
500 gr de fraises congelées entières ou autres fruits congelés

Dans une casserole, mélanger le sucre avec l'eau et porter à ébullition.
Ajouter le jell-o et laisser bouillir 5 minutes.
Délayer la fécule avec un peu d'eau froide et ajouter au mélange en brassant, laisser mijoter 2 minutes.

Ajouter les fraises congelées et mêler délicatement.
Verser dans la croûte et réfrigérer pour faire prendre la tarte.

Dessus:

3/4 tasse de crème à fouettée, non fouettée
sucre à glacer
Cacao

Dans un bol, fouettée la crème jusqu'à formation de pic et étendre sur la tarte et saupoudrer de cacao et sucre à glacer.

Source: Isabelle du blog Le palais gourmand

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9 commentaires:

ManueB a dit…

bonne idée cette tarte aux fraises.... hummmmm !!!!
Ta famille a du se régaler.....

Du soleil et des températures toutes douces.....

manue

Le palais gourmand a dit…

Kikou Josée, je suis bien contente que cette tarte vous ai plu. Merci pour le clin d'oeil, j'apprécie.

Bonne journée

xx

Federica Simoni a dit…

golosissima questa torta!

Esther B a dit…

Josée, cette tarte est tellement bonne!! Encore meilleure durant le temps des fraises en juin!

Unknown a dit…

humm mon dessert préféré hihi très belle recette xxx Cerise

Vicky a dit…

Miam, miam!
Quelle belle tarte..bravo!
Je suis sure que ça doit être un succès!
Merci pour la recette
xx

Lolo a dit…

Une bonne tarte aux fraises quoi de meilleur???!!!! Bonne journée!

Josée Roy a dit…

Bonjour,

...Manue, M.Amelanche adore les desserts froids et je n'en fait pas souvent, tout le monde en a profité car c'était délicieux. Hier soleil et aujourd'hui quelques flocons. bisous.

...Isabelle, merci à toi de l'avoir partagé, bisous ma belle et je penses beaucoup à toi.

...Federica,Gourmet e freddo gustoso dessert molto apprezzato.Baci.

...Esther, je n'en doutes même pas...ce que j'aime de cette recette c'est qu'on peut utiliser des fraises congelés. Mais avec ceux fraîchement cueilli ce doit être encore plus savoureux. bisous.

...Cerise, je pensais que c'était les tartes aux cerises, lol!!! Les tartes aux fraises c'est vrai que c'est bon, je n'en fais pas souvent par contre, bisous.

...Vicky, un succès assuré, bisous.

...Lolo, disons que ça termine bien un repas, ;0). À bientôt.

Passez une belle journée.
Josée

Emily a dit…

Une recette géniale qui me rendrait heureuse moi aussi, j'en suis sûre. Ta famille a bien de la chance que tu leur prépares de tels plats. Bonne soirée, Vanessa x