Mon autre blog: Venez voir ce que je bricole!!

9.10.09

Crème à l'érable, banane et tofu

Des coupes desserts qui se sont envolées par enchantement!


2 tasses tofu soyeux égoutté et émietté (500 ml)
1/2 tasse de sirop d'érable (125 ml)
1 banane (grosse) mûre
3 c. à soupe beurre de sésame (tahini) (45 ml) *J'ai remplacé par du beurre d'arachide
1 c. à soupe de fromage à la crème (15 ml)
1 c. à soupe jus de citron (15 ml)
1/2 c. à thé vanille (2 ml)

1. Au mélangeur, incorporer tous les ingrédients et mélanger jusqu'à ce que la préparation ait une consistance crémeuse.

2. Mettre dans des coupes à desserts.
Réfrigérer.
Décorer de noix et servir.

Source: Découvrir le tofu soyeux de Yvon Tremblay

Imprimer la recette


2 commentaires:

ManueB a dit…

je n'ai encore jamais gouté le tofu mais je suis très tentée.... hummm avec du sirop d'érable !!!!
Bon week end
manue

Josée Roy a dit…

Bonjour Manue, je vais te dire que je ne suis pas friande de tofu mais dans les desserts çà passent très bien. Pour cette recette il faut du tofu mou et avec le sirop d'érable c'est "hummm" comme tu dis.

Bon week end à toi, bisous.
Josée