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20.10.09

Casserole de riz et poulet à l'indienne

Lorsque j'ai vu cette belle recette chez Lexibule, je savais qu'elle me plairait.
À mon grand bonheur, toute ma famille a appréciée même mes ados difficiles.
Ce n'est pas trop épicé comme recette, juste assez à mon avis, et les saveurs se marient bien entre elles pour nous offrir un plat chaleureux.

Pour 4 personnes

1 boîte de lait de coco de 400 ml
1/2 tasse (125 ml) de bouillon de poulet
1 c. à thé (5 ml) curcuma
1 c. à thé (5 ml) de poudre de cari
(moi, j'ai ajouté 1 c. à thé de coriandre moulu)
2 c. à thé (10 ml) de gingembre haché
1 c. à thé (5 ml) d'ail haché
sel et poivre au goût
1 c. à soupe (15 ml) d'huile canola
4 poitrines de poulet, la peau enlevée et coupées en cubes
1 tasse (250 ml) de riz blanc à grains longs
2 c. à soupe (30 ml) de coriandre hachées (moi, j'ai remplacé par du persil frais hachées)
1/2 tasse (125 ml) de raisins secs
1/2 tasse (125 ml) d'amandes entières

1. Préchauffer le four à 375 oF (190 oC).

2. Dans une casserole, fouetter le lait de coco, avec le bouillon, le curcuma, le cari, le gigembre, l'ail et l'assaisonnement.
Amener à ébullition.
Retirer du feu et réserver.

3. Dans une grande cocotte allant au four, chauffer l'huile à feu moyen.
Faire dorer les cubes de poulet de 2 à 3 minutes.
Ajouter le riz, la coriandre, les raisins et les amandes.
Remuez et verser le mélange au lait de coco.

4. Cuire au four 30 minutes, jusqu'à ce que le riz soit tendre.

Source: Je cuisine partagé sur Les milles et un délice de Lexibule

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9 commentaires:

~Lexibule~ a dit…

Coucou Josée:) Un mets regorgeant de saveurs et bien dosé en effet!! Je suis très Heureuse que ta p'tite Famille et toi ayez aimée cette fabuleuse recette:)

Merci beaucoup pour ton joli clin d'oeil ma belle;)

Bonne journée!!xxx

La Table De Nana a dit…

MM..moi aussi j'aimerais..ainsi que ta salade de bettraves au gingembre..:)

valou a dit…

hum une recette qui me tente bcp moi aussi

Unknown a dit…

Avec toutes ces épices,ça doit vraiment être délicieux

ManueB a dit…

C'est aussi le genre de recette que toute la famille adorera... bien épicée, bien relevée.... hummmmm
Très bonne soirée
bisous
manue

Sakya a dit…

C'est le Dr Béliveau qui serait content de nous voir manger cette recette

Merci à vous deux pour la recette elle a l'air délicieuse

Sakya

Josée Roy a dit…

Bonjour,

...Lexibule, merci pour cette recette; tes photos nous rendaient ce plat tellement appétissant, et il l'est, ce fût un régal.

...Nana, deux recettes avec du caractère comme on l'ai aime. À bientôt.

...Valou, laisse toi tenter ma chère, ;0).

...Chapot, moi j'aime bien ce mélange lorsqu'il est bien dosé.

...Manue, les épices et le lait de coco sauront plaire en effet à ta petite famille, j'en suis convaincus. Bisous.

...Sakya, je ne connais pas beaucoup ses concepts mais je pense que ces épices ont en effet des bienfaits sur l'organisme. À bientôt.

Passez une belle journée.
Josée xx

Khadija El Mary a dit…

Une differente facon de preparer le riz. Ca doit etre bien riche en saveurs. Merci pour la recette et passes une belle journee.

Blomma (prononcer Blouma) a dit…

Miam moi aussi ca me plaît surtout que je suis une fan de cuisine indienne. Et en plus ca n'a pas l'air bien compliqué à faire..