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23.1.19

Sauce bolognaise au tofu

J'aime la simplicité de cette sauce bolognaise, en plus de son goût.
Le tofu étant peu dispendieux, l'ajout d'un petit pot de  poivrons rouges rôti n'augmente que très peu le prix.

Cette recette est végane et vient du site de La cuisine de Jean-Philippe.
Si vous avez son livre de recette, elle se retrouve en page 111, version en lasagne et les seuls ajout que vous devez faire ce sont la pâte de tomate, les poivrons rôtis et une cuisson de 90 min.


1 bloc (454 g) tofu ferme ou extra ferme, coupé en gros dés
3 c. à soupe (45 ml) huile végétale
1 oignon haché
3 branches de céleri, émincées
2 carottes, hachées
1 c. à thé (5 ml) sel
1/4 tasse sauce soya
1/4 tasse (50 g) cassonade, sucre de canne ou sirop d'érable (moi, 2 c. à soupe de stevia)
3 gousses d'ail, hachées
2 c. à soupe (30 ml) de basilic
2 c. à soupe (30 ml) d'origan
1/2 c. à thé (2.5 ml) piment rouge broyé
3 boîte (3x 796 ml) tomates en dés
sel et poivre au goût
4 c. à soupe de pâte de tomate
1 petit pot de poivrons rouges, égouttés et broyés

Préchauffer le four à 375 oF
1. Broyer le tofu au robot culinaire ou à la fourchette. Réserver

2. Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile.
Ajouter l'oignon, le céleri, les carottes et le sel.
Faire cuire pendant environ 15 min à feu moyen-vif, afin d'attendrir les légumes.

3. Ajouter le tofu broyé, la sauce soya, la cassonade, l'ail, le basilic, l'origan, le piment, la pâte de tomate, le poivron, les tomates, le sel et le poivre.
Couvrir et cuire au four pendant 60 minutes.

4. Retirer le couvercle et poursuivre la cuisson pendant 30 minutes ou jusqu'à la sauce ait la consistance désirée.

Source: La cuisine de Jean-Philippe


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