Mon autre blog: Venez voir ce que je bricole!!

3.10.10

Brochettes de poulet et sauce rouge

Voici la recette préférée de brochettes de poulet que Kat a partagé et je comprend pourquoi; la marinade donne un super bon goût au poulet.
J'ai préféré faire cuire les légumes en sautés dans un wok ajouré sur le BBQ.


Marinade:

1/2 tasse (125 ml) huile
2 c. à soupe (30 ml) vinaigre balsamique
1 c. à soupe (15 ml) sirop d'érable
1/4 tasse (65 ml) sauce soya
2 gousses d'ail, hachées
Sel et poivre, au goût

Brochettes:

6 poitrines de poulet, en cubes
2 oignons
Champignons
Piments, 1 vert, 1 rouge et 1 jaune

Sauce rouge d'accompagnement:

2 oz (65 ml) vinaigre balsamique
3 oz (95 ml) ketchup
1 c. à soupe (15 ml) fécule de maïs
6 oz (170g) sucre

Pour la marinade de poulet:
Mêler tous les ingrédients de la marinade ensemble.
Mettre le poulet dans la marinade et placer au réfrigérateur pendant 12 heures et recouvrir.
Brasser de temps et temps.

Pour la sauce:
Mélanger le tout et faire bouillir 5 minutes jusqu'à ce que la sauce devienne épaisse.

Pour faire la brochette:
Prendre des bâtons de bois, alterner: oignons coupés gros, piments de couleur coupés grossièrement, champignons et poulet.

Faire cuire sur un BBQ.
On peut également faire cuire dans un wok sans bâtons, c'est aussi bon.

Source: Sonia sur Recettes du Québec partagé par Kat blog Douceur au palais

Imprimer la recette

8 commentaires:

~nancy a dit…

Menoum ma belle Laïse !! Moi qui adore le poulet!! J'en salive même à 8h du matin..

Ton assiette est superbe. Il y a des chanceux dans ton entourage:)

Bo dimanche xx

Katherine Girard a dit…

Bon matin Josée! Bien contente que tu aies aimé! Merci pour le gentil clin d'oeil :)

Bonne journée ma chère :)

Le palais gourmand a dit…

Ah des brochettes, ça j'adore et en plus avec une ti-sauce, c'est le summum!!

Bon dimanche à toi ma belle Josée
xx

Sébastien Haton a dit…

J'approuve pour la cuisson au wok, la sauce est très sympa mais j'aurais tendance à ne pas ajouter de sucre (sans doute le goût européen, je ne sais pas).
bien à toi
sébastien

Esther B a dit…

C'est une belle brochette ça!!!

Bon dimanche ma belle Josée:)

fimere a dit…

ton plat est super beau et bon
bonne soirée

lucy a dit…

une recette tres agreable et complete.adorable.excuse moi mon mauvais francais

ManueB a dit…

Tu as toujours de super recettes de poulet, avec des sauces extraordinaires....
Je me régale en lisant tes recettes... que du bonheur....

Le soleil pointe enfin son nez, c'est l'été indien chez nous...

bisous
manue