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10.11.09

Gâteau au yogourt

Plusieurs d'entre vous connaisses déjà ce gâteau, pour moi c'était une première. Lorsque j'ai vu la belle recette chez Murielle (alias Muchoco) avec les photos de ses amours en "cook du jour" j'ai craqué... J'espèrais que les miens s'y mettes mais ...ado un jour, ado toujours,... donc c'est maman qui a mis la main à la pâte. Un bon gâteau tout tendre à déguster avec un bon café ou un thé. J'ai ajouté à la pâte des pépites de chocolat blanc et j'avais un restant de confiture de rhubarbe que j'ai ajouté (mettre le 2/3 de la pâte, étendre la confiture et ajouter le reste de la pâte dans le moule). Il se congèle très bien.


1 pot = 2/3 tasse

1 pot de yaourt (ou 1 verre de lait)
1 pot d'huile
3 pots de farine
2 pots de sucre
3 oeufs
1 c. à café bombée de poudre à pâte (levure chimique)

Parfums ou ajouts au choix:
Yaourt aromatisés, vanille, cannelle, zeste citron ou orange, pouding en poudre, noix, pépites de chocolat, etc...

On peut également confectionner un gâteau rond et le fourrer avec au choix: confiture, nutella, crème, etc...

Certains battent les blancs en neige pour un gâteau plus moelleux.

1. Mélanger les ingrédients secs.

2. Former un puits, y ajouter l'huile, les oeufs, le yaourt et l'ajout de votre choix.
Bien mélanger.

3. Verser dans un moule à cake beurré et faire cuire au four à 350 oF environ 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que la lame d'un couteau doit ressortir propre.

Source: Murielle alias Muchoco du blog Bretzel & Carambole

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9 commentaires:

ManueB a dit…

Le gâteau au yaourt est un grand classique mais si bon, on peut le parfumer de tant de façons..... Une petite tranche avec mon thé de l'après midi, se sera parfait !!!!
bisous
manue

Muchoco a dit…

Merci beaucoup ma belle josée...tu viens de repondre a ma question ..j'ai vu que tu la fait toute seule finalement... :)
Merci du clin d'oeil et a bientot...je reviens voir ton blog ( tres beau!) ..tres tres bientot!
Amitiés , Murielle.

mamie caillou a dit…

c'est quoi exactement la poudre à pâte ?merci de me répondre ...

Josée Roy a dit…

Bonjour,

...Manue, je t'invites...Bisous.

...Murielle, c'est moi qui te remercie de nous avoir partagé cette bonne recette et de belle façon en plus (texte et photos). Bisou.

...Mamie caillou, çà me fait plaisir de répondre, la poudre à pâte est de la levure chimique. À bientôt.

Passez une belle journée.
Josée xx

Emily a dit…

J'ai découvert des gâteaux au yaourt il y a quelques mois et j'aime beaucoup la texture le le goût. Le tien est super joli. C'est chouette aussi que tu postes si souvent - je suis très impressionnée!

Josée Roy a dit…

Bonjour Vanessa,

C'est vrai que le goût est très bon de ce gâteau et j'aime beaucoup qu'on puisse varier les saveurs.
Merci beaucoup, c'est vrai que je poste assez régulièrement. J'aime beaucoup faire à manger et surtout goûter, je suis très gourmande, ;0).
Mais je dois t'avouer que sur 10 recettes parfois j'en élimine 5 car elles ne sont pas à mon goût, je suis aussi un peu difficile.

Merci de ta visite et passe une belle journée.
Josée xx

~Lexibule~ a dit…

Je me délecte juste à regarder ton joli gâteau:)

Bonne semaine à toi ma Chère Josée!!xxx

Anonyme a dit…

quelle est la grandeur du pot de yaourt merci

Josée Roy a dit…

Bonjour, la quantité d'un pot est d'environ 2/3 de tasse, c'est ce que je prends comme mesure.
Bonne journée!