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27.1.09

Fajitas au poulet


Un repas que ma famille apprécie beaucoup; accompagné de bonnes frites.
Ces fajitas sont aussi bon et même meilleurs qu'au resto.





donne 4 à 6 portions

Poitrines de poulet marinées

2 lb poitrines de poulet désossées, la peau enlevée (1 kg)
1/4 tasse de vinaigre balsamique ou vinaigre de vin rouge (60 ml)
1/4 tasse d'huile végétale (60 ml)
1 c. à tab de moutarde de Dijon (15 ml)
1 c. à thé de thym séché (5 ml)
1/4 c. à thé de poivre noir du moulin (1 ml)


Marinade
1. À l'aide d'un couteau bien aiguisé, couper le poulet sur le biais en lanières de 1/2 po (1 cm) d'épaisseur.
Mettre les lanières de poulet dans un sac en plastique résistant placé dans un bol.
2. Dans un petit bol, à l'aide d'un fouet, mélanger le vinaigre balsamique, l'huile, la moutarde de Dijon, le thym et le poivre.
Verser la marinade dans le sac.
Sceller le sac et le retourner pour bien enrober le poulet de la marinade.
Réfrigérer pendant 20 minutes (moi, je laisse mariner au moins 3 h00 jusqu'à 9h00 pour avoir plus de saveur).

Préparation des fajitas


1 c. à tab d'huile végétale (15 ml)
1 lb de poitrines de poulet marinées, non égouttées (500 g)
1 oignon coupé en tranches
1 gousse d'ail hachée finement
1 c. à thé d'assaisonnement au chili (5 ml)
1 c. à tab de vinaigre balsamique ou vinaigre de vin rouge (15 ml)
6 tortillas de 10 po (25 cm) de diamètre
3 tasses de laitue coupée en fines lanières (750ml)
2/3 tasse de cheddar râpé (160 ml)
1/3 tasse de crème sure légère (80 ml)


...
1. Dans un grand poêlon, faire chauffer la moitié de l'huile à feu moyen-vif.
Ajouter les poitrines de poulet marinées avec leur marinade et cuire, en brassant souvent, pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que le poulet ait perdu sa teinte rosée à l'intérieur.
Mettre les poitrines de poulet dans une assiette.
2. Verser le reste de l'huile dans le poêlon.
Ajouter l'oignon, l'ail et l'assaisonnement au chili et cuire pendant 3 minutes.
Remettre le poulet dans le poêlon.
Ajouter le vinaigre balsamique et cuire pendant 1 minute.
3. Entre-temps, envelopper les tortillas de papier d'aluminium et cuire au four préchauffé à 350 oF (180 oC) pendant 5 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient chaudes.
Répartir la laitue sur les tortillas.
Couvrir de la préparation au poulet, du cheddar et de la crème sure.
Rouler et servir aussitôt.



Source: Coup de Pouce

1 commentaire:

Anonyme a dit…

C'est sûr que c'est meilleur qu'au resto! Ça a l'air tellement bon! :)