Quelle bonne recette qui rehausse à merveilles le goût des fruits de mer
et toute simple à préparer.
et toute simple à préparer.
1 portion, ajuster au nombre de convives
10 ml (2 c. à thé) d'huile d'olive
45 g (1 1/2 oz) de crevettes
45 g (1 1/2 oz) de pétoncles
15 ml ( 1 c. à thé) de jus de citron
5 ml (1 c. à thé) de zeste de citron
60 ml (1/4 tasse) d'oignons, hachés
Au goût, ail, persil, estragon, sel et poivre
1. Préchauffer l'huile d'olive dans une grande poêle et faire revenir les crevettes et les pétoncles en veillant à ne pas trop les cuire afin de ne pas altérer leur texture.
Retirer les fruits de mer de la poêle et réserver.
2. Déglacer la poêle avec le vin et le jus de citron.
Ajouter le zeste de citron, l'oignon, l'ail et les assaisonnements.
3. Laisser réduire quelques minutes, ajouter les fruits de mer à peine quelques secondes juste pour réchauffer et servir.
Variante: Variez les fruits de mer à votre goût! Des morceaux de crabe, de homard, de poisson ou de calmar seraient aussi délicieux dans cette recette!
Source: Kilo Cardio
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6 commentaires:
Pas besoin d'être compliqué pour être bon. Il me semble que je sent l'odeur de ton beau plat de chez moi.
Bon samedi
Ginette xx
Quelle beau mélange tu nous présente, ça donne le gôut dans manger tout de suite ;_)
Bonne journée.
Je ne dis jamais non à des fruits de mer, ça a l'air très bon!
Merci d'avoir un blog interessant
Oui, bien d'accord, ça a l'air bien bon ce plat citronné.
Mes ados dévoreraient ça en peu de temps! :) Moi aussi!
Joël
Wow! Moi aussi je peux sentir la bonne odeur jusqu'à chez moi! Vous avez du vous régaler!
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