Lorsque vous avez un restant de poulet ou de dinde vous pouvez préparer cette recette,
je suis certaine qu'elle plaira.
je suis certaine qu'elle plaira.
Pour 6 enchiladas
1 enchilada par portion (374 cal.)
4 oz (125 g) de fromage à la crème allégé
1/2 tasse (125 ml) de yogourt nature allégé ou de crème sure allégée
2 tasses (250 ml) de poulet cuit taillé en fines lanières
3 oigons verts hachés fin
2 tomates épépinée et taillées en dés
1/4 tasse (50 ml) de coriandre ou de persil frais haché
6 tortillas de 23 cm (9 po)
1 tasse (250 ml) de salsa douce ou moyenne pimentée
3/4 tasse (175 ml) de cheddar allégé râpé
Faites d'abord chauffer le four à 180 oC (350 oF).
Plat de cuisson de 3l (13 x 9 po) enduit d'un aérosol de cuisson végétal.
1. Déposez le fromage à la crème dans une grand bol et passez-le au micro-ondes à puissance moyenne (50 %) pendant 1 minute afin de l'amollir.
Remuez-le.
Ajoutez en remuant le yogourt, le poulet, les oignons verts, les tomates et la coriandre.
2. Tartinez environ 125 ml (1/2 tasse) de préparation au poulet au centre de chaque tortilla et enroulez-les sur elles-mêmes.
Déposez les tortillas roulées sur leurs joints dans le plat de cuisson apprêté.
Garnissez chaque tortilla de salsa et de fromage râpé.
Faites cuire au four pendant 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient bien chaudes.
Garnissez-les de coriandre, si vous en avez envie.
Conseils:
Vous pouvez préparer ce plat la veille de sa cuisson; vous n'aurez qu'à le garnir de salsa et de fromage au moment de l'enfourner.
Source: 200 recettes réconfortantes de Johanna Burkhard
Imprimer la recette
6 commentaires:
C'est vrai que c'est bien pratique pour passer un restant de poulet cuit. Seulement, ici on aime tellement ce plat qu'on fait cuire du poulet exprès pour en faire! ;)
Mmm!! J'avoue ne pas résister à ce genre de mets fort savoureux;) Ta photo m'ouvre l'appétit!! Bon vendredi à toi ma belle Josée:)xxx
C'est le genre de repas que j'aime beaucoup! Plein d'ingrédients nourrissants!
Bonne journée Josée :)
J'aime trop ce genre de plat, c'est bon et fort rapide à préparer!
Moi aussi c'est le genre de repas que j'aime beaucoup. Les tortillas menoum menoum!! Que de bons ingrédients dans ta recette et très nourrissant, je note!
Justement, j,ai fait cuire 3 poulets hier pour ma visite, il en reste 1...... je vais essayer cette recette, j'adore les enchiladas... ;))
Enregistrer un commentaire