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11.2.11

Poulet parmesan


J'aime le poulet parmesan car sa chair reste tendre sous son enrobage assaisonné.
Servi avec une sauce tomate aux légumes et des pâtes cela en fait un repas complet que toute la famille apprécie.

1 portion (ajuster selon le nombre de convive)

30 ml (2 c. à soupe) de chapelure
30 ml (2 c. à soupe) de parmesan, râpé finement
1 gousse d'ail, hachée finement
5 ml (1 c. à thé) de persil séché
un peu de lait
1 poitrine de poulet de 90 g environ
125 ml (1/2 tasse) de sauce primavera
Sel, poivre et paprika

1. Préchauffer le four à 180 oC (350 oF).

2. Dans une assiette creuse, mélanger la chapelure, la moitié du parmesan, l'ail, le persil et les assaisonnements.

3. Tremper la poitrine de poulet dans un peu de lait, puis presser dans le mélange de chapelure, jusqu'à ce qu'elle adhère bien à la chair.

4. Mettre le poulet dans un plat de cuisson et cuire au four environ 30 minutes, jusqu'à ce qu'il soit bien cuit.

5. Pendant ce temps, chauffer la sauce primavera.

6. Napper le poulet de sauce primavera et saupoudrer avec le parmesan restant.

Source: Kilo Cardio 1

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7 commentaires:

~nancy a dit…

Quelle belle assiette ma chère Laïse. J'aime beaucoup l'idée de servir avec des pâtes. Tu as toujours de bonnes z'idées toi:)

Je te souhaite un magnifique week~end ma charmante XX

Kim a dit…

Super ce poulet, il a l'air fort bon!

C&G a dit…

J'adore cette version de poulet dans la chapelure mais cuit au four! Je ne connaissais pas, d'habitude je fait le "scaloppine alla milanese", dans la chapelure et frit... cette version je doit absolument l’essayer! Giorgia & Cyril

Federica a dit…

che bontà!!! complimenti!!

Sonya a dit…

Un beau classique qui fait toujours plaisir :)

Bridge a dit…

Merci pour le partage de cette belle recette, la version au four est très intéressante !!

ManueB a dit…

Cette façon de cuisiner le poulet me plait énormément, j'adore avec le parmesan.... miammm

Je te souhaite une belle jounrée !!!

bisous

manue :))