J'ai fait ce pain au moins une dizaine de fois et nous aimons beaucoup sont léger goût sucré, sa mie aérée et sa texture un peu massive. Je trouves qu'il accompagne bien les déjeuner et les fromages; j'aime bien le servir grillée lorsqu'il devient un peu moins frais. Tout les pains sucrés doivent être bien couvert pour ne pas qu'ils sèchent trop vite.
Se prépare au cycle dough seulement.
4 oz d'eau
1 tasse de crème sure (ou yogourt)
2 1/3 tasse de farine blanche
1 tasse de farine d'avoine "à cuisson rapide" (passer des flocons d'avoine au robot)
1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
3 c. à table de miel liquide
1 c. à thé de sel
2 1/2 c. à thé de levure pour machine à pain
1. Mesurer soigneusement les ingrédients.
Les déposer dans le plat de cuisson en suivant l'ordre ci-dessus.
2. Sélectionner dough pour permettre de préparer la pâte sans la cuire.
3. Quand le cycle est terminé, retirer la pâte du plt, la déposer dans un bol beurré, couvrir d'un linge et laisser lever 35 à 40 minutes.
4. Dégonfler la pâte avec le poing, la pétrir légèrement sur une surface enfarinée.
La déposer dans un moule graisser.
Couvrir d'un linge et laisser lever jusqu'au bord environ 45 minutes.
5. Faire cuire 15 minutes à 400 oF puis 25 à 30 minutes à 350 oF. (Moi, je fais cuire 40 minutes à 350 oF.)
Démouler et badigeonner de miel chaud pendant que la miche est encore chaude (moi, je ne le fais pas).
Source: http://www.recettes.genieciel.com partagé sur Le livre de recettes de Mireille
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11 commentaires:
avec du miel dedans il devait être excellent!miam!
Cette miche est magnifique, vraiment.
Elle doit être d'une légèreté!!!!!!!
A bientôt.
Moi aussi ça fait plusieurs fois que je fais cette recette et c'est toujours un succès!!
Bonsoir Josée,
Ton pain est vraiment parfait et très alléchant. Malgré ma passion pour les gâteaux, ma plus grande faiblesse, c'est pour le pain, surtout le pain de miche. Merci pour la super recette que j'ai hâte d'essayer. Je te souhaite une bonne soirée et une très bonne semaine, Vanessa x
Il a vraiment l'air délicieux ce pain !!
Bonsoir Josee,
J'adore le pain, je note l'idee d'inclure le yougourt ou la creme sure dans le pain. A essayer.
Ca l'air tres bon ton pain,
Bonne soiree
Je suis en train de siroter mon petit café du matin, c'est lundi il est 7h45 et je tombe sur ton joli pain. A présent mon estomac se secoue comme un beau diable, je salive. Il est splendide ce pain, je m'en couperais bien une petite tranche et même une grosse.
Je te souhaite une bonne semaine à toi et à la petite famille...
il est superbe on a vraiment envie de s'en payer une tranche !
une superbe recette de miche j'ai envie de t'en piquer un tranche
bonne soirée
Quelle jolie miche!
Je n'en ai jamais faites mais tes photos sont tellement jolies que je suis bien tentée! :P
Bisous & Bonne soirée
Bonjour à vous toutes, juste un petit mot pour vous dire merci pour vos commentaires que j'apprécie toujours.
Je vous souhaites une belle journée, à bientôt.
Josée
Bisous
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