Mon autre blog: Venez voir ce que je bricole!!

8.3.10

Crevettes szechuan

Ces petites crevettes m'ont fait de l'oeil chez la belle Pixel....qui elle s'était laissé tenter chez Ginette.
M. Amelanche et moi, nous nous sommes régalés; j'ai par contre diminué la quantité de poivre de cayenne pour être moins piquante et ce fût parfait.


1 1/2 lb de grosses crevettes cuites, enlever les queues (ou vous pouvez utiliser des crevettes non cuites que j'ai décortiquées et déveinées)
1/4 tasse d'eau
4 c. à soupe de ketchup
2 c. à soupe de sauce soya
2 c. à thé de fécule de maïs
2 c. à thé de miel
1 c. à thé de piment de cayenne broyé (moulu) (moi, 1/2 c. à thé)
1 c. à thé de gingembre haché finement
2 c. à table d'huile végétale
1/2 tasse d'oignons verts hachés (moi, au goût)
4 gousses d'ail hachées
( mon ajout, 1/4 c. à thé de coriandre moulu et 1/4 c. à thé de persil séché)



1. Dans un bol, mélanger eau, ketchup, sauce soya, fécule de maïs, miel, piment et gingembre.
Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen.
Ajouter les oignons verts et l'ail.
Faire sauter 30 secondes.

2. Suite de la méthode pour crevettes cuites:
Ajouter la sauce et réchauffer jusqu'à ce que la sauce épaississe et devienne onctueuse.
Ajouter les crevettes, mélanger, réchauffer et servir accompagné d'un riz thaï.

3. Suite de la méthode pour crevettes non cuites:
Ajouter les crevettes et quelques larmes de la sauce, faire revenir 3 à 4 minutes.
Incorporer ensuite le reste de la sauce et réchauffer jusqu'à ce qu'elle épaississe et devienne onctueuse.


Source: Blog Simplement entre nous partagé par Pixel blog Mes recettes préférées

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10 commentaires:

La Table De Nana a dit…

C'est bel et bien notre genre de repas:)

Ginette a dit…

Bonjour Josée, merci du clin d'oeil. Bien heureuse que tu as aimé. Tu me donne envie d'en efaire avec tes belle photos

Bonne journée

Ginette xx

Véro a dit…

J'adore les crevettes et cette recette me semble savoureuse!

pixel. a dit…

Je dois absolument la refaire bientôt, tu me donnes le goût Josée !! Merci pour le clin d'oeil ;) xx

une cuillère pour les délices a dit…

Un bon petit plat!
Moi qui adore les crevettes! :)
Merci pour la recette! :)
Bisous & Bonne soirée

Maya a dit…

Pour avoir déjà fait cette recette, c'est vrai que c'est vraiment excellent! :)

Josée alias amelanche 1 a dit…

Bonjour,

...Monique, tu vas alors t'en régaler car c'est vraiment très bon. Bisous.

...Ginette, c'est un plaisir et merci à toi, bisous.

...Véro, on ne se trompe pas et si tu aimes épicé tu peux mettre la quantité suggéré, moi j'en ai rajouté un peu car j'aime bien épicé. Bisous.

...Danyèle, je te comprend car c'est vraiment bon, merci du partage. Bisous

...Clémence, une bonne façon de les apprêter. Bisous.

...Maya, merci pour ton commentaires, bisous.

Passez une belle journée.
Josée

Vanessa a dit…

J'imagine que c'est bien de faire des plats que n'aiment pas les enfants, on peut vraiment se régaler ;-) Merci pour cette excellente recette et bonne journée!

Josée alias amelanche 1 a dit…

Bonjour Vanessa, tu sais bien que je ne fait pas exprès, lol!!
Lorsque j'étais jeune, mes parents ont du persévérer pour que j'apprécie le goût et aujourd'hui j'en mangerais à tous les jours, poissons ou fruits de mer.

Passe une belle journée.
Josée
Bisous

Nat a dit…

Un délicieuse recette, moi qui adore les crevettes je suis gâtée ! bises