Mon autre blog: Venez voir ce que je bricole!!

27.3.10

Barres tendres

Une des meilleurs barres tendres que les enfants ont goûter et nous aussi!!

Pour 24 barres

500 ml (2 tasses) de flocons d'avoine (gruau)
500 ml (2 tasses) de riz soufflé (Rice Krispies)
250 ml (1 tasse) de canneberges séchées, raisins séchées ou autres fruits séchés
125 ml ( 1/2 tase) d'abricots séchés, émincés ou autres fruits séchés
250 ml (1 tasse) de graines de citrouille ou autres noix
250 ml (1 tasse de grains de chocolat (facultatif)
65 ml (1/4 tasse) de graines de sésames grillés (facultatif)
125 ml (1/2 tasse) de sucre d'érable ou de cassonade
250 ml (1 tasse) de germe de blé ou de graines de lin moulues ou un mélange des deux
190 ml (3/4 tasse) de farine
15 ml (1 c. à soupe) de poudre à pâte
une pincée de sel

65 ml (1/4 tasse) de beurre fondu
190 ml (3/4 tasse) de sirop d'érable
2 oeufs

1. Préchauffer le four à 350 oF.
Mélanger les 12 premiers ingrédients et réserver.
Faire fondre le beurre et ajouter le sirop d'érable et les oeufs battus.
Verser dans le premier mélange et incorporer délicatement le tout.

2. Étendre uniformément (environ 2 cm / 3/4 pouces d'épaisseur) sur une plaque beurrée et cuire au centre du four pendant 20 minutes environ.
Sortir lorsque les côtés commencent à colorer, la surface doit être encore très tendre.
Laisser reposer 30 minutes avant de couper en barres.

NB: Ces barres se congèle bien; emballer individuellement.

Source: Claudette Taillefer

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11 commentaires:

Esther B a dit…

Tes belles tites barres font vraiment santé!!

Bon samedi:)

ManueB a dit…

C'est le genre de barres qui j'adore... Pourtant je n'en ai pas encore fait......
A ton tour Manue, hi hi hi;...


Un petit rayon de soleil, bon week end

manue

sab le plaisir de gourmandise a dit…

ekllels ont la'ir extra

Fimère a dit…

je suis d'accord avec toi excellent pour les enfants et pour les grands...on est plus gourmands
bonne soirée

Maya a dit…

Moi qui collectionne presque les recettes de barres tendres!!! Celles-ci m'ont l'air délicieuses.

Vicky a dit…

Allo Josée, tes barres ont l'air appétissante en maudine...bravo et une belle journée..xx

Josée alias amelanche 1 a dit…

Bonjour,

...Esther, c'est vrai qu'avec tout ces ingrédients ils font santé mais je te dirais qu'ils sont très soutenante, idéal pour les lunchs. Bisous.

...Manue, chez toi ils vont adorés j'en suis certaine. Bisous.

...Sab, merci et elles le sont. Bisous.

...Fimère, tu as raison il faut souvent se limiter. bisous.

...Maya, elles valent la peine d'être essayé car elles sont très nourrissantes. Bisous

...Vicky, merci beaucoup, bisous.

Passez une belle journée.
Josée

une cuillère pour les délices a dit…

J'adore ce genre de barres mais malheureusement je ne les ai jamais réalisées moi mêmes!
Enfin les tiennes sont vraiment très jolies! =)
Bisous & Bonne journée

cuisineplurielle a dit…

toujours sympa de faire soi même cela a l'air bien gourmand

Lavande a dit…

j'ai fait dernièrement des barres aussi sur mon blog, les enfants ont adorés !

Blomma (prononcer Blouma, "fleur" en suédois) a dit…

C'est génial si les enfants aiment, c'est en tout cas bien meilleurs que les autres "cochonories" bourrés de sucre et de graisse...