C'est une recette que j'avais déjà faites un été, qui avait eu beaucoup de succès, et que j'ai refaites pour Noël.
Esther l'a présentée juste avant les fêtes et ça m'a donné le goût de la préparer à nouveau pour notre dîner familiale. Donc avec un peu de retard je vous présentes cette bonne recette...je ne suis aucunement responsable de la gourmandise...
Cette recette convient pour au moins 10 personnes.
1 paquet de 250 gr de fromage à la crème (style Philadelphia)
1/2 tasse (125 ml) mayonnaise
1/4 tasse (60 ml) crème sure (crème aigre)
1/2 poivron vert coupé en petits dés
1/2 poivron rouge coupé en petits dés
1 oignon vert haché
1 tomate moyenne coupée en petits dés
2/3 tasse (160 ml) sauce chili
1 tasse (100 gr) fromage râpé fin
1. Mélanger au robot ou batteur électrique le fromage, la mayonnaise et la crème sure.
2. Étendre dans un plat en pyrex transparent de 9 pouces (23 cm).
Étendre la couche de chili.
Mélanger les poivrons de couleur, la tomate et l'oignon vert et étendre sur la sauce chili.
Garnir de fromage râpé.
Réfrigérer quelques heures.
3. Sortir du frigo 1/2 heure avant de servir.
Servir avec des Scoops ou autre grignotine!
Autre variante: Ajouter de la sauce à cocktail pour fruits de mer à la place de la sauce chili et rajouter des petites crevettes sur celle-ci, continuer avec le reste des ingrédients.
Source: Esther
Imprimer la recette
-
9 commentaires:
avec la sauce chili : hmmmmmmmmm !
..bon matin ma belle Laïse;)
.. j'avais même imprimé la recette lorsque M'Dame Esther l'avait publié et finalement pas encore testé..mais je sens que ça va venir!!!!!!!et je te tiens personnellement responsable lol!!..
..bo week~end ma belle;)
~mom Potter xx
C'est une pizza sans pâte, alors ???? C'est super original....... J'adore la cuisine canadienne, je découvre des plats différents de chez nous et moi je suis ravie.... Je suis curieuse !!!!
Depuis deux jours il neige, c'est un peu la panique dans les autres régions françaises...... mais bon, nous on est en vacances alors pas de déplacement !!! ouf.....
Je te souhaite un excellent week end
bisous
manue
une pizza bien originale et très savoureuse
bonne soirée
Ah! La fameuse pizza c'est donc bon!!!
Merci pour le ti clin d'oeil:)
Bonjour Josee,
On dirait une bonne salade, tres original. Merci pour la recette, et je te souhaite un bon weekend.
Bisous
Je fais souvent une tite trempette qui ressemble un peu à ça, les enfants adorent!! Cette version différente m'a l'air vraiment goûteuse!!! À essater sans faute!!
Quelle pizza originale! Passe une très belle fin de semaine!
Bonjour,
...Clémence, la sauce chili donne un très bon goût, à bientôt.
...Nancy, garde-la proche car c'est vraiment bon, bisous.
...Manue, cette recette est un genre de dip, une trempette à biscotte. C'est vraiment délicieux. Nous la neige n'a pas été encore commandé je crois...mais je ne me plaint pas. Fais attention à toi.Bisous
...Fimère, il n'y a que la ressemblance avec la pizza, idéal pour les réceptions, bisous.
...Esther, c'est vrai que c'est bon, mais il faut se limiter car c'est assez riche, ;0). Bisous.
...Mamatkamal, ça semble particulier mais avec des biscottes, miam!! Bisous.
...Valérie, mes enfants ne mangent pas de fromage à la crème, je dois donc attendre d'être plusieurs pour la déguster. Bisous.
...Isabelle, original et très goûteuse. Bisous.
Passez un beau week-end de la St-Valentin avec ceux que vous aimez.
Josée
Enregistrer un commentaire