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8.11.09

Salade pamplemousse rose, avocat, vinaigrette à la crème de cassis

Une salade rafraîchissante!
Je n'avais pas de crème de cassis, j'ai donc essayé un mélange de crème et d'apéritif aux cassis d'où l'aspect de la vinaigrette. Je conseille de mettre la crème de cassis.

Pour 2

1 pamplemousse
1 avocat
1 laitue moyenne tendre
Fleur de sel, poivre du moulin
3 c. à soupe huile d'olive
2 c. à soupe vinaigre de xérès
3 c. à soupe de crème de cassis
1 petite échalote émincée (facultatif)
(J'ai ajouté quelques crevettes)

1. Pelez le pamplemousse et récupérez les suprêmes.
Coupez l'avocat en deux puis récupérez la chair et coupez-la en tranches.
Lavez la salade.
Si besoin, détaillez les grandes feuilles en morceaux.

2. Mélangez l'huile, le vinaigre et la crème de cassis.
Ajoutez éventuellement l'échalote.

3. Sur un plat, disposez les feuilles de laitue puis l'avocat et le pamplemousse.
Versez la sauce juste avant de servir puis assaisonnez.
Servez bien frais.

Note: Vous pouvez faire la même recette sans la crème de cassis. Il est possible de remplacer le vinaigre de xérès par du balsamique.

Source: Magazine Bon Appétit, avril 2007 partagé par Le Blog-notes de Lolotte

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4 commentaires:

Nadji a dit…

J'adore tout simplement.
A bientôt.

La Table De Nana a dit…

Bravo..! Toujours , je recherche des recttes avec Cassis!

Josée Roy a dit…

Bonjour à vous deux,

Une recette qui devrait vous plaire, merci d'être passé.

Josée
xx

Lolotte a dit…

Je suis ravie d'avoir choisi dans ce magazine une recette qui vous a egalement plu!