Voici la saveur de riz que je cherchais depuis longtemps. Je ne vais pas souvent au resto mais un de ceux-là prépare un riz que j'adore, c'est la première fois que je goûte à une recette qui est assez similaire. Une recette que je vais refaire assez souvent.
4 potions
1. Dans une casserole, porter à ébullition 1 1/2 tasse (375 ml) de bouillon de poulet réduit en sel, de bouillon de légumes ou d'eau, 1 tasse (250 ml) de riz à grain long et 1/4 c. à thé (1 ml) de sel.
2. Réduire à feu doux, couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que le riz soit tendre.
Ajouter 1/3 tasse (80 ml) chacun de persil frais, haché et de coriandre fraîche, hachée, si désiré, 1 oignon vert haché finement, 1 gousse d'ail hachée finement et 1 c. à table (15 ml) d'huile d'olive.
3. Servir chaud ou à la température ambiante.
PS: Moi, j'ai remplacé le persil et la coriandre fraîche par 1 c. à thé de persil séché et 1/2 c. à thé de coriandre moulu.
Source: Coup de pouce juin 2008
Imprimer la recette
5 commentaires:
coucou j'adore le riz au persil c'est trop trop bon !! bonne journée
j'adore le riz et je vais essayer ta recette
Je vais essayer la prochaine fois de faire mon riz avec coriandre fraiche.
Bonjour,
Merci d'être passé et passez une belle journée.
Josée xx
Superbe idée! Il faudra que j'essaye mais avec des herbes fraîches comme dans la recette!
Enregistrer un commentaire