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18.1.18

Poitrines de poulet poêlées avec sauce crémeuse

Une recette rapide et savoureuse partagée sur le blog de notre chère Esther (Les plats cuisinés de Esther B).  Le poulet a toujours sa place lorsque nous désirons un repas de semaine pas trop compliqué.

4 poitrines de poulet sans peau, coupé en deux sur le sens de l'épaisseur
sel poivre
2 c. à soupe d'huile
1 gousse d'ail hachée finement
1/4 tasse (60 ml) de bouillon de poulet
1/2 tasse (125 ml de crème 15 ou 35% (moi, crème de soya)
2 c. à soupe de moutarde de Dijon
1 c. à thé de thym frais
1 c. à thé de basilic séché
1/2 c. à thé de sauge
1 c. à thé de miel


Dans une grande poêle, chauffer l'huile d'olive
Assaisonner le poulet avec du sel et du poivre.
Cuire environ 5 minutes de chaque côté. Transférer dans une assiette.
Dans le même poêlon, ajouter encore un peu d'huile ainsi que l'ail.
Puis lentement incorporer le bouillon de poulet, la crème, la moutarde, le thym, le basilic et la sauge.
Cuire en brassant jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Ajouter le miel et rectifier les assaisonnements au besoin. Retourner les poitrines de poulet au poêlon, laisser mijoter à feu doux 5 minutes supplémentaires.
Ajouter du thym et servir.

Source: Ma fourchette

5 commentaires:

Esther B a dit…

Miam belle assiette! Merci pour le clin d'oeil:)

Anonyme a dit…

coucou
ça fait plaisir de te lire à nouveau
bonne journée
;-))

Josée Roy a dit…

@Esther, merci pour ce beau partage, c'était succulent!

Josée Roy a dit…

@Petitesoeur, merci pour ta visite, ça me manquait de ne rien partager. Bonne journée à toi! :)

Agnès a dit…

Oh! que j'aimerais y goûter!! :)