J'ai vu ces beaux biscuits chez Line (Le plaisir des papilles), très différent des biscuits au beurre d'arachide que je fais habituellement. Il n'en fallait pas plus pour que je les essais surtout que j'avais un restant de gelée de raisin un peu trop prit à mon goût. À refaire car ils sont irrésistibles.
1 1/4 tasse de farine tout usage
1/2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de soda
1/2 c. à thé de sel
3/4 tasse de beurre d'arachides crémeux
1/2 tasse de beurre, ramolli
1/3 tasse de cassonade pâle bien tassée
1/3 tasse de sucre + un peu plus pour la garniture
1 gros oeuf
1 c. à thé de vanille
1/2 tasse de confiture aux framboises (j'ai utilisé de gelée que j'ai réchauffer quelques secondes)
1. Chauffer le four à 350 oF.
Mélanger ensemble dans un petit bol, la farine, la poudre à pâte, le soda et le sel.
Mettre de côté.
2. Dans le bol du mélangeur sur socle, battre en crème le beurre d'arachides et le beurre à vitesse moyenne jusqu'à consistance lisse.
Ajouter les sucres et battre jusqu'à ce que le mélange soit pâle et mousseux.
Ajouter l'oeuf et la vanille et bien mélanger.
3. Ajouter le mélange de farine et bien mélanger jusqu'à ce que le tout soit de consistance homogène.
4. Prendre une cuillerée à soupe de pâte et former des boulettes.
Rouler chaque boule dans le sucre et le transférer sur une plaque à biscuits tapissée de papier parchemin.
Espacer les boules de 2 pouces d'intervalle.
5. Cuire jusqu'à ce que les biscuits soient gonflés, environ 10 minutes.
Retirer du four et faire une petite cavité au centre en appuyant avec le manche d'une cuillère de bois ou le dos d'une cuillère à mesurer.
Remettre au four pour poursuivre la cuisson encore 5 à 6 minutes de plus.
Retirer les biscuits et faire refroidir complètement sur une grille.
Garnir de gelée de framboises ou autre confitures selon votre goûts dans les cavités.
Les biscuits peuvent se conserver dans un contenant hermétique en une seule couche pendant environ 1 semaine.
Source: Martha Stewart partagé par Line alias Choupinette
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10 commentaires:
Ils sont très beaux!! Mais pourquoi je n'aime pas le beurre d'arachides moi?? lol!!
j'ai justement fait des biscuits au beurre d'arachides cet aprem, commande express de ma grenouille...nous y avons mis des pépites de chocolat et de beurre d'arachides...je n'ai pas encore essayé avec de la confiture.
ma fille adore les biscuits au beurre je noterai la recette en essayant avec la confiture de coing
à bientôt
J'adore ce genre de petits biscuits, ça se mange sans fin et sans faim !
Tes petits gâteaux sont bien appétissants.... Moi je commence à faire les " bredele ", spécialité alsacienne..... Ce sont des petits gâteaux que l'on fait pour Noël, pour offrir à la famille et aux amis... Chez moi, tout le monde les attend avec impatience !!!! Je mettrais des recettes sur mon blog !!!
Très bonne journée, aujourd'hui c'est soleil et douceur, est ce vraiment l'automne ???
Gros bisous
manue
Ps le beurre d'arachide est ce la même chose que le beurre de cacahouète ???
Bonjour et merci de votre visite,
...Pauvre Esther, je vais te prêter ma petite épaule pour te consoler, ;0, hi! hi!.
Ils ne goûtes pas énormément à cause des confitures ou des gelées qu'on ajoute mais je ne pense pas que çà va te faire changer d'avis. Bisous.
...Isabelle, ce devait être très bon, ceux-ci sont pour les petites dents sucrées, menoum!! Je pense que vous devriez bien les aimer chez toi. Bisous.
...Au délices des gourmets, merci de votre visite et je suis certaine qu'avec la confiture de coing se sera très bon. À bientôt.
...Chapot, tu as raison, c'est justement le problème, il ne faut pas laisser l'assiette trop près des passages répétés de la famille car ils disparaissent assez rapidement, hi! hi! Bisous.
...Manue, j'ai hâte de voir tes recettes de bredele, je ne connais pas du tout. Une bonne recette à découvrir.
En effet le beurre d'arachide et le beurre de cacahouète c'est la même chose. Bisous.
Passez une belle journée.
Josée
Bonjour Josée
ils sont vraiment beaux tes biscuits..Je suis bien contente que ta petite familles les aiment...Merci pour le clin d'oeil
Bon week end
Line xx
des biscuits qui donnent faim
Ce sont des beaux biscuits. Merci pour la recette. Bonne soiree.
Ils sont irresistibles, on les mange avec joix.
Baci Alessandra
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