Mon autre blog: Venez voir ce que je bricole!!

14.6.09

Riz aux légumes

C'est sur le blog d'Isabelle que j'ai pris cette recette.
Simple à préparer et vraiment très bon, il accompagne bien de nombreux plat.

1 tasse de riz
2 tasses d'eau
1/2 c. à thé de sel
1 1/2 c. à thé beurre (ou huile d'olive)

Cuire et laisser reposer 5 minutes.
Mettre au frigo pour refroidir (moi, je passe sous l'eau froide et je laisse égoutter).

1 tasse de céleri en petits cubes
1 tasse d'oignons ou d'échalotes vertes émincés
1/2 tasse poivron en petits cubes
quelques champignons en morceaux

Mettre 2 c. à soupe d'huile dans un wok ou un grand poêlon, faire revenir à feu vif les légumes en remuant.

Baisser le feu à moyen et ajouter le riz très froid en brassant pour qu'il soit chaud, ajouter de l'huile au besoin, ajouter 3 c. à thé de sauce soya.

Source: France C.

Imprimer

2 commentaires:

ManueB a dit…

L'idée d'associer le riz et les légumes me plait beaucoup !!!!!
Bonne journée !
Manue

Josée Roy a dit…

Bonne journée à toi aussi Manue, pour le riz tu devrais apprécié.

À bientôt.
Josée