C'est sur le blog d'Isabelle que j'ai pris cette recette.
Simple à préparer et vraiment très bon, il accompagne bien de nombreux plat.
1 tasse de riz
2 tasses d'eau
1/2 c. à thé de sel
1 1/2 c. à thé beurre (ou huile d'olive)
Cuire et laisser reposer 5 minutes.
Mettre au frigo pour refroidir (moi, je passe sous l'eau froide et je laisse égoutter).
1 tasse de céleri en petits cubes
1 tasse d'oignons ou d'échalotes vertes émincés
1/2 tasse poivron en petits cubes
quelques champignons en morceaux
Mettre 2 c. à soupe d'huile dans un wok ou un grand poêlon, faire revenir à feu vif les légumes en remuant.
Baisser le feu à moyen et ajouter le riz très froid en brassant pour qu'il soit chaud, ajouter de l'huile au besoin, ajouter 3 c. à thé de sauce soya.
Source: France C.
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2 commentaires:
L'idée d'associer le riz et les légumes me plait beaucoup !!!!!
Bonne journée !
Manue
Bonne journée à toi aussi Manue, pour le riz tu devrais apprécié.
À bientôt.
Josée
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