(Une partie de mes achats)
Voici enfin la dernière semaine du défi épicerie à $60.00 pour 3 adultes (avec un peu de retard par manque de temps...).
Voici les achats de la semaine:
Surplus de boulangerie: Œufs, chips, chocolatine, barres tendres, biscottes, lait
Super C: 3 sacs de 5 lbs carottes, betteraves, bananes, laitue, 2 rosbifs de bas de palette
Maxi: Céréale, 2 brocolis, asperges, fenouil, céleri-rave, poireaux (6)... tous les légumes à 30 %
Total des achats de la semaine: $63.58
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~Liste des repas de la semaine du 22 novembre
Dimanche:
Dîner: œufs, fèves au lard (réserve congélateur), tomate, concombre
Souper: dinde à la bière, purée pommes de terre, carottes
Lundi:
jour de cuisine pour moi
crème de légumes
Dîner: reste du ragoût de légumes
Souper: Steak Salisbury (porc haché), frites au four (panais, pomme de terre), asperges grillés
Mardi:
Dîner travail: hot-dog pour M.
Sandwich dinde + crème de légumes pour moi
Steak Salisbury pour mon gars
Souper: Spaghetti sauce tomate maison (réserve) et boulettes (réserve congélateur)
Mercredi:
Dîner travail: reste spaghetti pour mon gars et M.
crème de légumes + muffin de maïs (réserve congélateur) pour moi
Souper: Brochettes poulet + légumes au four (poivrons, oignons, brocoli, fenouil)
Jeudi:
Dîner: Brochettes poulet + légumes au four pour mon gars et M.
crème de légumes + muffin de maïs (réserve congélateur) pour moi
Souper : Enchiladas porc / bœuf + légumes au four
Cuisiné soupe à la dinde (avec le reste), j'ai congelé en portion individuelle
Vendredi:
Dîner travail: Enchiladas porc / bœuf + légumes au four pour moi
Poulet pour mon gars
Spaghetti + soupe à la dinde pour M.
Souper: Sous-marin style club sandwich + chips
Samedi:
Dîner : soupe + pain gumbo (réserve congélateur) pour mon gars et M.
Soupe pour moi
Souper: Poisson pané + riz pour mon gars
Pâté au saumon (réserve congélateur) + sauce aux œufs pour M. et moi
carottes et brocolis vapeur pour accompagner
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Voici le résultat du mois de novembre
semaine 2 novembre = $41.88
semaine 8 novembre = $59.13
semaine du 15 novembre = $71.43
semaine du 22 novembre = $63.58
Total: $236.02
Pour une moyenne de $59.00 par semaine
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Défi presque réussi...
Je m'explique, je voulais aussi réduire l'inventaire de mon congélateur et là c'est peine perdue pour l'instant du moins...
J'avais à peine réduit lorsque l'achat de la dinde m'a permis de congeler 12 pots Mason de bouillon de dinde plus plusieurs sacs de viande.
J'ai aussi fait 10 pots Mason de bouillon de légumes et l'achat des légumes de cette semaine m'a permis de congeler des poireaux, des asperges et des betteraves pour mes réserves.
Mais soyez sans crainte je suis très fière du résultat et je sais que je suis capable recommencer après les fêtes...
Je fais depuis plusieurs années mon bouillon de volaille (dinde, poulet) et depuis 1 mois je fais mes bouillons de légumes et j'en suis gaga.
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Faites-vous vos bouillons maisons?
Est-ce par soucis d'économie, pour le goût ou les deux?
Moi, je dois vous avouer que c'est pour le goût avant tout, car rien n'est comparable.
Si vous avez suivi mon défi, vous avez surement remarqué qu'à chaque semaine nous avons un repas fast-food maison.
Je n'ai jamais été une adepte des restaurants, donc pour éviter un manque et faire plaisir à la famille nous avons instaurer quand les enfants étaient petits la journée du souper fast-food... le vendredi après une semaine de travail souvent chargé c'est la journée idéal pour nous.
Une tradition qui se poursuit encore chez nous.
Chez vous avez-vous une tradition culinaire qui revient régulièrement?
Moi, je dois vous avouer que c'est pour le goût avant tout, car rien n'est comparable.
Si vous avez suivi mon défi, vous avez surement remarqué qu'à chaque semaine nous avons un repas fast-food maison.
Je n'ai jamais été une adepte des restaurants, donc pour éviter un manque et faire plaisir à la famille nous avons instaurer quand les enfants étaient petits la journée du souper fast-food... le vendredi après une semaine de travail souvent chargé c'est la journée idéal pour nous.
Une tradition qui se poursuit encore chez nous.
Chez vous avez-vous une tradition culinaire qui revient régulièrement?
5 commentaires:
C'est un bel exercice!
Pour ton bouillon de légumes, suis-tu une recette?
Justement j'ai un bouillon de poulet/canard qui mijote en ce moment :)
Bonjour Mathieu, merci de ta visite dans ma cuisine. Poulet et canard un mélange savoureux pour un bouillon.
Pour le bouillon de légumes, je m'inspire d'une recette partagée par Marie-Michelle Garon (solution gourmande). Je conserve toutes les pelures de carottes, bouts de céleri, cœur de chou, cœur de pomme etc... (sans moisissure et bien lavé)dans un sac de plastique au congélateur.
Lorsque le sac est plein, je dépose son contenu dans un gros chaudron. J'ajoute 1 feuille de laurier, 1 c. à thé de basilic, d'origan ou de fines herbes, 1 c. à soupe de miel, 1 c. à thé de moutarde de Dijon, 1 c.à thé de sel ou 1 c. à soupe d'herbes salées et 1/2 c. à thé de poivre.
Comme pour un bouillon de poulet, couvrir d'eau, porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter 20 à 30 min.
Filtrer le bouillon dans une passoire et laisser tiédir. Se conserve 3 mois au congélateur.
Au plaisir
Merci, j'ai la même méthode du sac dans le congélo, et j'aime les ajouts d'épices et tout, je note :)
je note ta recette.. moi qui attendait d'avoir une carcasse pour faire mon bouillon, je vais désormais faire aussi du bouillon de légumes
merci !!
:-))
C'est un plaisir petite sœur! Bonne journée!
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