(Une partie de mes achats)
La première semaine du défi épicerie à $60.00 est terminée.
Je suis contente et cette semaine fût assez simple, car premièrement mes réserves étaient très bonnes dans les produits frais au frigo donc très peu d'achat à faire de ce côté ce qui m'a permis d'avoir une réserve (monétaire) pour les trois semaines à venir.
Voici les achats de la semaine:
Surplus de boulangerie: fromage, pain, chips, oeufs et vol-au-vent
Maxi: sauce tomate, tomates broyées, lait, carottes, bananes, concombre des champs, céleri, chou de savoie, liqueurs
IGA: tartinade au chocolat, petites tomates, salami végétarien
Dessaulles: orange, laitue, champignons
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Total de mes achats cette semaine: $41.88*
J'ai un $18.12 en réserve.
*Tout les achats étaient en spéciaux sauf le fromage et les oeufs.
(Le frigo une fois remplis)
Liste des repas de la semaine
Dimanche:
Dîner: chez mes parents pour moi (la bonne soupe à maman) et pour mon chum et mon gars ce sont les restes des jours précédent
Souper: Filet de porc au poireau + purée de pomme de terre + sauté de champignons
dessert tarte au pacanes (achat de la semaine précédente)
Lundi:
jour de cuisine pour moi
Pain maison (j'ai fait deux pains et un a été au congélateur), salade de pâtes avec reste de porc
Dîner: Soupe légumes maison (la moitié de la recette fût congelé en portion individuelle) + fromage
Souper: Aubergine Allaparmigiana + pâte au pesto
Mardi:
Dîner travail: reste filet porc pour mes deux gars
Salade pâte pour moi + 1/2 bagel + compote pêche maison (réserve congélo)
dessert gâteau courgette (réserve congélo)
Souper: Quiches au saumon (moi et mon chum) / poissons panés (gars) + salade pâtes + riz + fèves, poivrons, oignons sautés
Mercredi:
Dîner travail: reste d'aubergines (moi et mon chum) / reste poisson pour mon gars + compote de pêche maison et yogourt et gâteau courgette
Souper: Lasagne (réserve congélo) + salade laitue
Jeudi:
Dîner: Grill cheese fromage (brie), tomate
Souper (fête à mon chum): Jambalaya (crevettes, poulet et saucisses réserve congélo) + salade laitue
Vendredi:
Dîner: reste de jambalaya et reste de lasagne
Souper: Quessilladas au poulet
Samedi:
Dîner: oeuf + salade + quartiers de tomate + tranches d'orange et de concombre
Souper: Pizza maison (courgettes, poivrons, salami végé, champignons, fromage, sauce pizza maison) + frites
Pour mes achats j'ai privilégié les légumes et fruits frais et quelques gâteries, je n'ai pas eu à faire d'achat de viande et j'espère que mon surplus me permettra d'acheter une dinde d'ici les prochaines semaines...
J'attend les rabais d'épicerie pour faire mes pâtés à la dinde.
Aujourd'hui, je vais prévoir mes menus pour la semaine avec ce que j'ai au frigo et au congélo.
Vous est-ce que vous prévoyez vos achats et vos menus en fonction des rabais d'épicerie?
2 commentaires:
Je suis surprise que tu fasses 1 semaine avec un seul 2 L de lait, ça diminue pas mal ta facture d'épicerie en partant.
Bravo tu sembles avoir relevé ton défi haut la main!!
Tu as des menus bien variés et en plus tu profites de tes réserves.
Je fais aussi mon menu en fonction des rabais de la semaine et de ce qui se trouve dans mon congélo, ça aide beaucoup à économiser.
Bonne semaine!
Dominique, mon garçon est beaucoup plus vieux et il boit très peu de lait. Pour la cuisine, j'utilise très souvent du lait de soya ou régulier en poudre. Le lait de soya je l'achète chez Bulk Barn en vrac et le régulier à l'épicerie. Je l'utilisais déjà pour faire mon pain, j'ai décidé de ne pas le perdre et de l'utiliser pour cuisiner. À l'achat ça semble plus cher, mais on économise beaucoup et le goût se perd dans le plat cuisiné.
Merci pour tes encouragements et je trouve ça super que tu partages avec moi tes commentaires et tes trucs.
Bonne semaine à toi aussi.
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